Суббота, 3 декабря 2022 года

Магнитная буря накроет Землю 27 сентября 2022 года, геомагнитная обстановка до конца месяца

Сентябрь 2022 года начался с сильных геоударов, которые могут значительно повлиять на состояние здоровья. Вспышки на Солнце провоцируют появление магнитных бурь, которые ухудшают самочувствие людей. Особенно тяжело этот период переносят люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, вегетососудистой дистонией, имеющие избыточный вес. Не дают покоя магнитные бури и в конце месяца. С 23 сентября начался очередной удар, который продлится до конца месяца.

Какой силы магнитные бури будут 27 сентября и до конца этого месяца

Согласно прогнозам, с 25 сентября до вечера 28 сентября магнитосферу Земли атакуют геоудары, сила которых оценивается в 3 балла. Это шторм начальной стадии, который со временем будет только наращивать свое влияние из-за отрицательной динамики и постоянства.

Однако самая масштабная и сильная магнитная буря придется на вечер 29 сентября и весь день 30 сентября. В это время все метеопаты содрогнутся под воздействием метеоударов, сила влияния которых достигнет отметок 5-6 баллов.

Как обезопасить себя от магнитных бурь

Чтобы магнитная буря не разрушила ваши планы и не привела к резкому ухудшению самочувствия, врачи рекомендуют соблюдать ряд простых правил.

  • Во время сильных всплесков солнечной активности следует оставаться дома. Если вы относитесь к группе риска (пенсионер или имеете хронические заболевания), с магнитными бурями и вовсе следует быть осторожными.
  • Проветривайте помещение. Нельзя находиться в душной комнате, общественном транспорте и так далее.
  • В течение неблагоприятного периода необходимо пить больше чистой воды. В целом, питанию следует уделить как можно больше внимания. Ешьте овощи и фрукты, постарайтесь отказаться от вредных продуктов.
  • Не стоит выпивать и курить. Вредные привычки лучше оставить в стороне.
  • Не занимайтесь тяжелой физической работой.
  • В течение неблагоприятного дня следует как можно больше отдыхать и спать.
  • Если ваше самочувствие находится в пределах нормы, не отказывайте себе в возможности сделать зарядку.

Выбор редакции


Еда