Вторник, 29 ноября 2022 года

Чем опасны карты Таро: что происходит с людьми, гадающими на них

Философия карт Таро стала одной из самых популярных среди людей, стремящихся познать мироздание и заглянуть в таинственный мир будущего. Их возможности практически безграничны, с каждым годом они находят все больше почитателей. Но существует мнение, что это увлечение опасно, поскольку влечет за собой утечку энергии из-за подключения к «другим мирам». А по мнению церкви, гадание вообще является «бесовским» занятием.

Как церковь относится к картам Таро

К картам Таро, как и к любому другому виду гадания, церковь всегда относилась отрицательно, считая это «греховным» занятием. Священники говорят: все, что человеку нужно, ему открывается с божьей помощью. Если Бог не дал возможность предсказывать будущее, значит, он не должен его знать — это становится для него опасным.

Также опасна любая попытка проникнуть в тайну мироздания, потустороннего мира, подключаться к каким-то внеземным каналам, чтобы получать оттуда информацию, ведь это наверняка не божественные силы.

По мнению церкви, когда человек раскладывает карты Таро, он вступает в сговор с бесовщиной, то есть совершает грех, рискует своей душой.

Что говорят о картах Таро психологи

У психологов не существует единого мнения относительно гадания на картах Таро. Некоторые относятся к их использованию крайне негативно, считая, что это влечет за собой не только огромные затраты энергии, но и вызывает проблемы со здоровьем. У человека могут появляться тревожные симптомы:

  • упадок сил;
  • бессонница;
  • депрессия;
  • психические расстройства.

Другие психологи считают, что Таро — это уникальный инструмент для работы с психикой человека: они дают возможность заглянуть в его подсознание, увидеть значительно больше того, что лежит на поверхности. Другое дело, что работа с картами Таро требует определенных навыков, тогда она становится эффективной и не опасной.

Что о гадании на картах говорят тарологи

Тарологами называют людей, которые могут читать карты Таро. В их среде не принято говорить о гадании, они работают с картами при помощи своего интеллекта и ищут в них ответ на поставленный вопрос.

Тарологи считают, что карты обретают силу только в руках мастера, который годами оттачивает свое мастерство. Для него они понятны и безопасны, поскольку он строго соблюдает правила пользования этим инструментом и определенную технику безопасности.

По мнению тарологов, как врач не должен лечить сам себя, так и карты Таро нельзя раскладывать самому себе, поскольку для получения результата важно непредвзятое отношение.

Но самый важный навык, которым должен обладать человек, берущий в руки карты Таро, — умение защитить себя от утечки энергии и восстанавливать ее после каждого сеанса.


Выбор редакции


Еда