Воскресенье, 25 сентября 2022 года

Что делать, чтобы юбка не прилипала к колготкам: лайфхаки, которые пригодятся каждой женщине

Наступление осенне-зимнего периода — еще не повод для женщин отказываться от юбок. Есть утепленные модели, которые в сочетании с колготками защитят вас от холодов. Однако многие отказываются от идеи ношения женственной одежды по другой причине — из-за технических неурядиц. Крайне неприятно, когда ткань упрямо ползет вверх и делает ваш внешний вид нелепым. К счастью, существуют лайфхаки, которые помогут справиться с такой проблемой.

Выбор правильной ткани для юбки

Примеряя понравившуюся юбку, важно обращать внимание не только на фасон, но и на качество изделия. Не поленитесь посмотреть на этикетку: синтетические ткани особенно «привередливы» и наверняка доставят вам массу хлопот.

Даже если в примерочной вам кажется, что ткань гладкая и не лезет вверх по колготкам, то это еще ничего не значит. В процессе ходьбы происходит трение, которое становится причиной возникновения статического электричества. Поэтому первые метры вашей прогулки могут пройти без эксцессов, а вот после начнется «самое интересное».

Перед покупкой стоит изучить этикетку. Больше всего прилипать будет юбка из полиэстера, если его процент превышает 40. Такие вещи тоже можно носить, но без специальных лайфхаков в таком случае не обойтись.

Зачем нужна подкладка

Фабричные, брендовые юбки и платья всегда имеют подкладку. Она призвана уменьшить износ ткани и трение с колготками, в результате которого юбка прилипает к ногам и поднимается.

К сожалению, на деле даже юбки с подкладками порой не застрахуют вас от таких неприятных ситуаций. Недобросовестный производитель делает подъюбник для вида, а не для удобства, используя такие же синтетические ткани, которые при носке собираются и некрасиво выпячиваются.

Отсутствие или неудачная подкладка — еще не повод не покупать понравившуюся юбку. Можно отнести ее в ателье и попросить мастера пришить хороший подъюбник. Или вовсе пошить универсальный, для всех расклешенных юбок и платьев в вашем гардеробе.

Чтобы юбка не прилипала, используйте антистатик

Так как же бороться со статическим электричеством, если юбка прилипает, подкладки нет, но надеть ее непременно хочется? Используйте химические средства из магазинов — антистатики. Но помните, что обрабатывать можно что-то одно — или юбку, или колготки. В противном случае будет еще хуже.

Имейте в виду, что антистатики на спиртовой основе имеют специфический запах, поэтому сразу выйти на улицу не получится. Можно обработать подол с вечера, если утром вы собираетесь надеть юбку.

Средства на водной основе хорошо удерживаются тканью. Это, несомненно, плюс, ведь антистатик попросту не испаряется, однако из-за стойкого эффекта вы рискуете заработать кожную аллергию.

Полезный совет, который поможет убрать проблему на этапе стирки

Чтобы не испортить свой образ неприятными складками, прилипшей тканью или аллергической реакцией, используйте специальные средства во время стирки юбки. Такие ополаскиватели будут действовать долго и не причинят вреда здоровью.

Покупая антистатическое средство, обязательно изучайте этикетку. Там должен быть значок, разрешающий применение для детского белья.

Если проблема застала врасплох

Бывает такое, что вы впервые надели юбку на важное мероприятие, а она вас предательски подвела. Глупо себя корить за неосмотрительность, лучше используйте такую хитрость: в дамской комнате проведите мокрой рукой по колготкам и обратной стороне подола, чтобы ткань стала немного влажной. Проблему это не решит, но позволит забыть о ней на пару часов.


Выбор редакции


Еда