Воскресенье, 25 сентября 2022 года

Мистическое полнолуние в сентябре 2022 года: что можно и что категорически нельзя делать в это время

Влияние лунного цикла на здоровье и поведение людей отмечалось еще в глубокой древности. С тех пор люди создали лунный календарь, по которому определяют наиболее благоприятные дни для тех или иных работ. Фаза полнолуния считается одной из самых неблагоприятных. С ней связано множество строгих запретов и ограничений, а также четкие рекомендации о том, что можно, а что нельзя делать в фазу полной Луны. Ближайшее полнолуние, которое ожидается 10 сентября 2022 года, несколько отличается от обычного и носит название Урожайная Луна.

Когда наступит Урожайное полнолуние в сентябре и с чем связано его название

Луна вращается вокруг Земли по эллиптической орбите, повернутая к нам одной стороной. В период, когда она прячется за Землей от Солнца, мы можем наблюдать всю ее поверхность в виде полностью освещенного шара.

В астрономии эта фаза Луны рассчитывается с точностью до нескольких минут, в астрологии полнолунием называют время, в течение которого видна вся Луна. Обычно этот период составляет сутки.

В первый осенний месяц полнолуние ожидается 10 сентября 2022 года в 12:59, хотя полная Луна появится на ночном небе уже накануне. Вечером, 9 сентября, после захода Солнца мы сможем наблюдать на небе полный лунный диск, а ранним утром он достигнет пика своей яркости, видимой с Земли.

Название Урожайное сентябрьскому полнолунию дали фермеры, потому что полная Луна в сентябре всегда появляется на небе в одно и то же время, и в течение нескольких дней освещает поля, давая возможность закончить осенний сбор урожая.

Как полная Луна влияет на людей

Люди с древних времен замечали, что лунные фазы оказывают заметное влияние на все живое на Земле, включая человека. Не всегда это влияние оказывается позитивным, много наблюдается и негативных признаков.

Особенно обостряется негативное влияние в моменты полнолуния. В эти дни ухудшается состояние многих людей, обостряются психические и хронические заболевания, учащаются стрессы, возрастает тревожность. Люди в этот период часто совершают необдуманные поступки, становятся склонными к конфликтам, им труднее контролировать себя и владеть своими эмоциями. Справиться с собой в дни полнолуния могут только уравновешенные и психически стойкие люди.

Замечено, что многие животные также плохо переносят полнолуние — волки и собаки могут выть, кошки прячутся в укромные места. В этот период собаки чаще кусают людей, лошади могут проявлять неповиновение и пугаться человека.

Что можно делать в дни полнолуния

Благодаря опыту наших предков, сейчас мы точно знаем, что можно делать в период полной Луны, а на что существуют строгие запреты. Конечно, многое зависит от человека, ведь на всех полная Луна оказывает разное влияние — на поверхность вырывается то, что до этого времени было тщательно скрыто в человеке.

Людям, которые подвержены влиянию полной Луны, в период полнолуния рекомендуется уединение и занятие творчеством. Это время благоприятно для любых творческих занятий. У художников в период полной Луны получаются прекрасные картины, у писателей — замечательные произведения, даже обычная кулинария и рукоделие дают потрясающие результаты.

Полная Луна оказывает позитивное влияние на интимную сферу человека — можно признаваться в любви, делать предложения, проводить время с любимым человеком, назначать романтические свидания под Луной.

Какие запреты существуют в полнолуние

Особо негативное влияние полнолуние оказывает на женщин ввиду их более тонкой душевной организации. Поэтому женщины, ощущающие на себе влияние полной Луны, должны особенно внимательно отнестись к своему состоянию и соблюдать все известные запреты.

В дни полнолуния не стоит заниматься уборкой в доме, выбрасывать старые вещи, проводить медицинские обследования и плановые операции. Ошибку совершают те, кто в эти дни отправляются в салон красоты. Любые косметические процедуры, посещение парикмахера, изменения в своей внешности будут иметь обратный эффект и непредсказуемый результат.

В эти дни лучше не контактировать с малознакомыми людьми и стараться избегать острых тем в общении со своими близкими. При полной Луне люди склонны слышать не то, что вы пытаетесь до них донести, а прямо противоположное. Поэтому очень велик риск возникновения конфликтных ситуаций и даже разрыва отношений, о чем потом придется пожалеть.


Выбор редакции


Еда