Понедельник, 3 октября 2022 года

Врач-диетолог рассказала, кому и когда полезно пить пиво

После того как врачи и диетологи в один голос говорили о вреде пива, было неожиданно услышать мнение специалиста о том, что в умеренном употреблении этого напитка может быть и определенная польза. Об этом в одной из передач радиоканала Sputnik рассказала врач-диетолог Ольга Перевалова.

Почему пиво полезно только женщинам

Слушателям радиопередачи, в которой приняла участие врач-диетолог Ольга Перевалова, было интересно узнать о том, что пиво в некоторых случаях может быть полезно для организма. Но еще более интересной оказалась информация, что это касается только женщин. Мужчинам употребление этого напитка может принести только вред.

Врач Перевалова объясняет это просто: фитоэстрогены, которые содержатся в пиве, способны восстанавливать женские гормоны. Это уникальные природные вещества-регуляторы, которые обладают многими полезными свойствами, благоприятно влияющими на женский организм.

В частности, они помогают легче перенести предменструальный синдром (ПМС) и восстановить баланс гормонов в организме.

Сколько пива можно употреблять женщинам

Врач Перевалова, рассказывая о полезных свойствах пива, подчеркнула, что речь может идти только об умеренном потреблении этого напитка. По ее мнению, максимальной дозой для взрослой женщины можно считать 0,3 литра пива в день при употреблении не более двух раз в неделю.

Увеличение этой нормы идет уже во вред организму, способствует нарушению микрофлоры кишечника, повышению артериального давления, ухудшению работы мозга, сердца и сосудов.

При постоянном употреблении пива клетки мозга начинают отмирать, снижается интеллект и память, появляется изжога и страдает печень. Это может привести к тяжелым последствиям.

Кроме того, пиво быстрее других алкогольных напитков провоцирует развитие алкоголизма, к тому же являясь высококалорийным напитком, способствует быстрому набору веса.


Выбор редакции


Еда