Понедельник, 26 сентября 2022 года

Причины, по которым в церкви нельзя поджигать свечу от рядом стоящей

Все верующие люди ходят в церковь, кто-то чаще, кто-то совсем редко. И для тех, и для других это место является святым и помогает очиститься от грехов. Но есть и третья категория граждан, которые идут в храм не для молитвы, исповеди и причастия, а чтобы навредить другим. Так они надеются облегчить себе жизнь. Именно поэтому нельзя поджигать свечу от рядом стоящей.

Как вести себя, чтобы защититься от недоброжелателей

Церковь — это место силы, о чем прекрасно знают не только православные христиане, но также ведьмы и колдуны. Они идут сюда со своими целями, которые противоречат не только религиозной морали, но и общечеловеческой. Но мы не будем судить их, наша цель — научиться распознавать энергетического вампира и защищать себя от бед, которые он может принести.

1. У входа в храм мы часто встречаем просящих милостыню. Но давать ее можно и даже нужно только перед входом и со словами:

«Да не оскудеет рука дающего».

Если же делать это после службы, при выходе, то можно «обнулить» всю энергетику и отдать нищему то, что приобрел в духовном смысле.

2. Кроме того, находясь среди других прихожан, вы можете заметить, как человек скрещивает руки таким образом, что левая находится сверху правой. Это признак того, что перед вами не христианин — он служит темным силам. Чтобы его не тронули светлые силы, колдун должен защищаться. Именно поэтому он не поворачивается к алтарю спиной, а выходя, пятится назад.

3. Если вы заметили, что кто-то в церкви обходит вас против часовой стрелки, а после, словно случайно, прикасается к вам рукой, обернитесь: если человек стал позади вас, то это энергетический вампир. Он желает передать вам свои несчастья и подпитаться чужой энергией. Чтобы разорвать этот круг, сделайте ответное действие: немедленно уйдите со своего места, а проходя мимо колдуна, ткните его левой рукой, можно локтем — это отменит наведение порчи.

4. Выходя из церкви, тоже следует быть осторожными. Если кто-то вдруг подходит и просит подсчитать количество куполов, то от этого нужно отказаться. Помните, что возле небольших одноглавых церквушек люди избавляются от одиночества, возле трехглавых могут перекинуть страхи и неприятности, а возле большой, пятиглавой — недуги.

Почему в церкви нельзя поджигать свечу от стоящей рядом

В большие православные праздники многие люди тянутся к Богу и идут в церковь, не зная правил поведения в ней, и уж тем более не ведая, как себя защитить от ведьмы. А они как раз могут прекрасно отличить новичка.

Ведьма может подойти к вам, будто желая помочь, посоветовать зажечь свечу от стоящей рядом и медленно выйти задом из церкви. Это действо как раз помогает ведьме наслать на другого порчу.

Так что же делать, чтобы обезопасить себя?

  • Зажигать свечу следует только от лампадки, которая обязательно горит в центре — это поможет не перетянуть на себя чужие беды.
  • Также нужно проследить, чтобы никто тут же не поджег свою свечу от вашей. Человек может забрать вымоленное вами счастье. Потому не отходите от свечи, пока она не догорит хотя бы до половины, а после самостоятельно потушите ее пальцами.
  • Если ваша свеча начинает коптить, то посмотрите под ноги: не стоите ли вы на каком-то предмете. Ведьмаки иногда кидают иголку, на которую навели порчу.
  • Почему еще нельзя отходить от зажженной вами свечи? Чтобы ее не переставили на другое место. Так могут делать недоброжелатели, чтобы воспользоваться вашей молитвой и энергией.

Выбор редакции


Еда