Среда, 10 августа 2022 года

Мощный звездопад накроет Землю в августе 2022 года

В середине августа 2022 года жители планеты Земли смогут наблюдать пик звездопада Персеиды. Ожидается до 110 метеоров в час. Если верить астрологам, то в это время Вселенная особенно отзывчива к просьбам и желаниям.

Самый сильный звездопад в августе

Мощный метеорный поток Персеиды можно будет увидеть в ночь с 12 на 13 августа. Персеиды — это частицы, которые были выпущены кометой 109Р/Свифта-Туттля во время ее многочисленных возвращений внутрь Солнечной системы. Их называют Персеидами, потому что радиант (область вылета метеоров) находится в созвездии Персей. Как сообщили в московском планетарии, своего максимума метеорный поток достигнет 12 августа.

В планетарии российской столицы заявили, что 12 августа ожидается до 110 метеоров в час, или один-два метеора в минуту. Метеоры можно наблюдать при благоприятных погодных условиях и отсутствии городской засветки.

Лучшее время для наблюдений метеоров Персеид — с полуночи до рассвета. Обычно повышенный фон метеорной активности наблюдается неделю до и после даты пика Персеид (с 5 по 20 августа).

Как загадывать желания во время звездопада

Рассказываем как правильно загадывать желания во время звездопада. Отправляйтесь за город, чтобы обзор был максимально хорош.

  • Постарайтесь отвлечься от повседневных забот и связанных с ними мыслей. Максимально войдите в гармонию с природой и Вселенной.
  • Сядьте (ну или встаньте) по направлению к Востоку. Считается, что так Вселенная лучше слышит просьбы.
  • Как только увидели падающую звезду, загадывайте желание сразу. Вслух или мысленно — не важно. Главное успеть сформулировать хотелку за то время, что видна светящаяся полоска.
  • Если еще и представите, что желание уже сбылось, — усилите результат.
  • Не ждите, что желание исполнится сразу же. Вселенная лучше знает, когда задуманное должно сбыться. Ну и самому стоит делать все для достижения поставленной цели (сидеть сложа руки — не вариант).

Еще один важный момент: загадывать желание можно исключительно для сеья. Если просить за других людей, не сбудется.


Выбор редакции


Еда