Четверг, 11 августа 2022 года

Стало известно об уголовном прошлом гендиректора «Холсим РУС» Максима Гончарова

Громкое дело компании Holcim в России становится все интереснее. По сообщению Telegram-канала СИЛОВИКИ, генеральный директор дочки франко-швейцарского концерна в прошлом – виновник аварии со смертельным исходом.

Telegram-канал приводит фото официального протокола, из которого следует, что будущий топ-менеджер в нетрезвом состоянии прямо на переходе сбил человека. Пострадавший, рабочий-метростроевец 1941 г.р., от полученных ранений скончался. А виновник происшедшего… вовсе не отбывает заслуженное наказание. Максим Гончаров продолжил карьеру и сейчас вместо наказания руководит российским филиалом транснациональной корпорации Holcim.

Кстати, на сайте компании «Холсим РУС» указано, что с 1995 года Гончаров отвечал в «Филипп Моррис» за региональные продажи, дистрибуцию и логистику, а в протоколе он назван просто водителем. Еще одна тайна в и без того мутной истории: кто избавил Гончарова от заслуженного наказания и почему водитель-убийца стал топ-менеджером? А может быть, это норма для западной компании – равнодушие к российским законам и жизням?


Выбор редакции


Еда