Понедельник, 28 ноября 2022 года

Какие виды работ и когда следует выполнять на земле: лунный календарь огородника на конец июля и август 2022 года

Июль и август – это не только теплые месяцы лета, но и время интенсивных работ в саду и на огороде. Они включают сбор урожая и подготовку к консервированию, а также организацию грядок для зимних посадок. Чтобы работа принесла положительные результаты, нужно внимательно изучить лунный календарь садовода на июль и август 2022 года.

Работа на земле и лунный календарь 

Лунный календарь основан на соответствии орбит Луны и Земли. Если спутник нашей планеты становится в одну линию с Землей и Солнцем, наступает первый день лунного месяца. Когда Луна полная, наступает середина месяца. Таким образом, в лунном месяце получается 29 или 30 дней.

В древние времена наши предки использовали этот календарь для выбора благоприятных дат для земледелия, строительства и переезда в новый дом.

Люди верили, что если проводить работы по лунному календарю, можно значительно повысить урожайность культур.

Период новолуния способствует росту наземной части растений и плодов, во время убывающей луны их силы уходят в корень и корнеплоды. Дни новолуния и полнолуния считаются не самым удачным для работы на земле с различными культурами.

Лунный календарь работы на земле в конце июля 2022 года

Середина лета заставляет людей уделять максимум внимания своему саду и огороду. Поскольку это пик летнего периода и самый жаркий месяц в году, то, соответственно, большая часть работы связана с поливом растений. В саду уделяется время для ухода за деревьями и плодовыми кустами.

Лунный календарь подскажет удачные дни, которые принесут пользу растениям и дадут возможность садоводам и огородникам увеличить урожай.

  • По лунному календарю благоприятным днем для работы в саду и на огороде считается 26 июля 2022 года. В это время можно заняться посадкой новых растений, цветов, деревьев, высадкой семян, внесением удобрений. Этот день также подходит для проектирования ландшафтного дизайна своего участка.
  • 27 и 28 июля — самые неудачные дни для работы в огороде, так как вы можете навредить растениям.

Лунный календарь огородника и садовода на август 2022 года

В последние дни лета огородники собирают доспевший урожай, ведь если опоздать, фрукты, овощи, травы и коренья быстро портятся, меньше хранятся и теряют товарный вид. Также в августе приводят в порядок грядки, высаживают многолетние культуры, облагораживают деревья и кустарники.

  • Неблагоприятные дни по лунному календарю для работы в саду и огороде: 1, 15, 30 августа. В эти лучше взять выходной и отказаться от работы на земле.

Со 2 по 14 августа во время растущей Луны рекомендуется выполнять такие виды работ:

  • пересадка декоративных кустарников и ягодников;
  • посев раннеспелой зелени, редиски, дайкона и пекинской капусты;
  • сбор пряных, лекарственных трав и семян для хранения;
  • санитарная обрезка кустарников;
  • подготовка черенков к размножению.

16-29 — убывающая Луна. Эти дни благоприятны для:

  • подготовки грядок;
  • сбора кореньев и ягод;
  • обрезки усов, а также пересадки клубники и земляники;
  • сбора картофеля;
  • посадки и обработки растений от вредителей и болезней;

В конце месяца месяц можно заняться обработкой деревьев и кустарников, посадкой молодых саженцев, а также укоренением черенков.


Выбор редакции


Еда