Суббота, 13 августа 2022 года

Таинство принятия веры в разных религиях мира: к чему готовиться верующему человеку

В разных религиях мира имеется свое таинство принятия веры. Прежде чем принять буддизм, православие, католицизм или иудейство, необходимо узнать о всех тонкостях этого процесса. Важную роль в этом играет еще и желание принять ту или иную веру.

Правила принятия ислама

Каждый желающий может принять эту веру, сделать это довольно-таки просто. К проведению этой процедуры не нужны особые подготовки. Достаточно лишь искренне произнести фразу, перевод которой значит признание Аллаха как бога. Эта фраза несет в себе смысл того, что Аллах является единым богом для всех людей. После ее произнесения человек считается мусульманином.

Таинство принятия буддизма

Принять буддизм тоже не составит труда. Нужно иметь желание, принять обеты и прибежище. Что касается обетов, то здесь все просто. В буддизме нет каких-то определенных традиций. Главными его правилами являются следующие: не обманывать, не красть, не пить спиртные напитки, не убивать. Что касается принятия прибежища, то нужно будет произнести следующую фразу:

«Я принимаю прибежище в Будде. Я принимаю прибежище в Дхарме. Я принимаю прибежище в Сангхе.»

После сказанного можно полностью считать, что человек стал буддистом.

Таинство принятия православия

Стать христианином не так просто, для начала нужно пройти огласительные беседы. В них человек узнает об основах и постулатах веры. Не исключено, что придется читать еще и определенную литературу. Как только будут постигнуты все основы религии, люди пройдут обряд Крещения. Данный обряд имеет много тонкостей, которые нужно учитывать. Особенно важно обращать внимание на дни его проведения, ведь в некоторые из них не положено это делать.

Таинство принятия католицизма

Подготовка к принятию католицизма похожа на православную. Здесь люди тоже будут вынуждены изучать основы религии и проходить подготовку, на которую уходит практически весь год. Лишь пройдя все этапы подготовки, человек должен в храме произнести определенный текст о том, что он принимает католичество в полной мере. Только после этого его можно считать католиком.

Таинство принятия иудаизма

Принятие этой веры (гиюр) считается самой сложной их всех процедурой. Власти Израиля специально решили усложнить процедуру принятия иудаизма с целью снижения числа эмигрантов в их страну.

Гиюр — это полная смена образа жизни. Претендент должен не только признать правила общины, но и знать более 600 заповедей, которые расскажут, что можно и нельзя делать. Затем нужно еще сдать экзамен. Женскому полу проводят обряд ритуального омовения, а мужчинам делают обрезание. Если же у мужчины имеется противопоказание к проведению обрезания, то он не сможет принять данную веру.

Если все указанные выше правила были соблюдены, человек делает заявку на поиск учителя, потом проходит обучение и допускается к суду (экзамену). Он проходит только два раза в год. За это время нужно много читать. В том случае, если суд даст согласие, делается обрезание.


Выбор редакции


Еда