Воскресенье, 14 августа 2022 года

Фразы, которые являются маркерами глупого и необразованного человека

«Язык мой – враг мой» – эта фраза, как нельзя лучше подходит к ситуации, когда люди, сами того не осознавая, пользуются маркерами скудоумия и ограниченности. По ним можно четко определить, что мы имеем дело с недалеким и необразованным человеком.

«От слова совсем»

Эта фраза появилась в лексиконе не так давно, и, вероятно, многим она кажется весьма остроумной. Однако образованный человек, уважающий свой язык, не будет ее использовать, поскольку понимает, что это всего лишь бессмысленный и безграмотный набор слов.

«Ну, типа»

Это словосочетание сейчас принято вставлять практически в любую фразу, особенно грешит этим молодое малообразованное поколение. Это безграмотное выражение не имеет никакого смысла и говорит только о том, что у человека, его употребляющего, низкий интеллект и бедный словарный запас.

«Вокруг одни идиоты»

Фраза, которая однозначно показывает, кто есть кто. Потому что осуждать других — прерогатива недалеких людей. Умный и интеллигентный человек никогда не позволит себе такое высказывание, даже если он не согласен с мнением окружающих.

«Что ты сейчас сказал?»

Задавать такой вопрос, когда человек прекрасно слышит собеседника, считается верхом неприличия и глупости. По сути, эта фраза ничего не означает, кроме попытки поставить себя выше собеседника, что свойственно людям с низким уровнем интеллекта, не умеющим вести диалог, слушать и воспринимать сказанное.

«Я не то хотел сказать»

Умный человек всегда думает, прежде чем говорит. Причем это происходит у него на уровне подсознания за считанные доли секунды. Глупому же свойственно сначала говорить, потом думать. Но даже в этом случае он часто не может аргументированно объяснить суть своих высказываний.

«А я тебе говорил»

Эту фразу часто произносят глупые люди, чтобы продемонстрировать свое пренебрежение к кому-то. Они словно радуются, что нашли повод унизить оппонента и почувствовать свое превосходство. В их планы не входит сочувствие и сопереживание.

«Я ничтожество/я лучше всех»

Существуют два типа неумных людей. Одни осознают недостаток своего интеллекта и образования, и стараются всячески это подчеркнуть, вместо того, чтобы исправлять положение. Другие, наоборот, бравируют своей необразованностью и делают вид, что им «плевать на всех с высокой колокольни». Их самооценка раздута до вселенского масштаба и это сразу бросается в глаза при общении с такими людьми.


Выбор редакции


Еда