Суббота, 2 июля 2022 года

За что могут оштрафовать россиян по дороге на дачу в 2022 году

Российских граждан могут оштрафовать не только на даче, но и по дороге туда. Есть законы, о которых нужно помнить, если не хотите что-то жертвовать государству из своего кошелька.

Что известно о новых штрафах по дороге на дачу

Получить штраф можно и просто по дороге на дачу. Их нельзя назвать большими, но все равно неприятно, когда собираетесь поехать на дачный участок, а вам устраивают «штрафную засаду». Также нужно помнить о том, что ваше транспортное средство может стоять посреди дороги очень долго, в этом случае нужно воспользоваться услугами эвакуатора — подробнее.

Штраф за подъезд к воде

Дачника могут оштрафовать за то, что он подъехал к воде. Это касается всех, кроме специальных транспортных средств. Штраф за стоянку в водоохранной зоне был прописан в статье 8.42 КоАП и составляет от трех до 4,5 тысячи рублей.

Перевозка негабаритных грузов

Люди везут с собой на дачу различные стройматериалы и другой негабаритный груз. Согласно правилам дорожного движения, перевозка груза допускается лишь при условии, что он не ограничивает водителю транспортного средства обзор, не затрудняет управление, а также не нарушает устойчивость автомобиля и не закрывает внешние световые приборы.

Если водитель не будет соблюдать требования — ему выпишут штраф в размере до 500 рублей. Если груз закрыл регистрационный номер, за это вас могут наказать еще на 500 рублей.

Штраф за мусор

Если вы хотите избавиться от мусора на обочине дороги, вам могут выписать штраф в размере до двух тысяч рублей. Есть и более жесткие наказания. Если речь идет о сбросе мусора в промышленных масштабах, штраф в таком случае составит пять тысяч рублей. Юридическое лицо должно будет заплатить 100 тысяч.

Водителей очень просят не мусорить при поездке на дачу. Сейчас на многих участках стоят сотрудники ГИБДД, которые следят за тем, чтобы водители придерживались всех правил.


Выбор редакции


Еда