Среда, 30 ноября 2022 года

Какие имена для девочек и мальчиков программируют их на счастливую жизнь

Есть множество факторов, которые могут оказывать влияние на судьбу человека, к ним относится и имя, данное девочке или мальчику при рождении. Существует даже такое древнее изречение: «Имя — это формула судьбы». Наши предки знали об этой взаимосвязи, хотя и не могли объяснить ее.

Современные специалисты по изучению имен уверены, что каждый звук обладает определенным энергетическим фоном. Смысл, скрытый в имени человека, имеет определяющее значение для его судьбы. Так, некоторые имена, в которых заложен смысл счастья, удачи, благополучия, будут оказывать соответствующее влияние на судьбу и станут счастливыми для их обладателей.

Имена для мальчиков, которые сделают их счастливыми

Макар

Мужское имя Макар имеет греческие корни и переводится как «счастливый», «благоденствующий». Родители, которые хотят счастливой судьбы своим сыновьям, нередко выбирают это имя. Макар — светлый, добрый, домашний человек, дорожащий своей семьей, у которого обычно в жизни все складывается благополучно.

Вениамин

Древнееврейское имя Вениамин в переводе означает «сын моей правой руки», и также трактуется как «счастливый сын». Вениамин обычно равнодушен к славе и деньгам, но он увлеченный, творческий человек и всего добивается своим трудом. В этом он видит свое счастье.

Аркадий

Мужское имя Аркадий имеет греческое происхождение и означает «счастье», «счастливая страна». У Аркадия общительный и позитивный характер, он легко входит в любой коллектив, всегда стремится к материальному благополучию и быстро его достигает. Заботливый и любящий муж и отец, Аркадий обычно имеет счастливую и благополучную семью.

Феликс

Латинское имя Феликс имеет несколько значений, но все они имеют позитивное начало. «Счастливый», «благодатный», «благополучный», «богатый» — обычно это все про Феликса. Мужчина с этим именем, как правило, обладает двойственной натурой и скрытным характером, но это не мешает ему добиваться успеха в жизни и чувствовать себя вполне счастливым.

Тихон

Имя Тихон имеет греческие корни и происходит от богини удачи Тюхе. В прежние времена это имя было популярно среди монахов. Тихон — спокойный, уверенный в себе и целеустремленный человек, в жизни всего добивается своим трудом. Семейная жизнь у Тихона, как правило, складывается удачно, он считает себя абсолютно счастливым человеком.

Имена для девочек, которые сделают их счастливыми

Рада

Это женское имя говорит само за себя. Рада имеет славянское происхождение от слова «радость», символизирующее счастливую и беззаботную жизнь.

Ефросинья

Греческое имя Ефросинья происходит от имени богини, покровительницы радости и веселья, оно также переводится, как «радостная», «счастливая». Это энергичная, общительная и целеустремленная женщина, которая сама строит свою счастливую и благополучную жизнь.

Лайма

Литовское имя Лайма происходит от имени богини счастья и удачи, покровительницы влюбленных. Как правило, это творческие, энергичные и одаренные женщины, уверенно идущие по жизни и всего добивающиеся своим трудом. Им всегда сопутствует удача.

Летиция

Женское имя Летиция имеет латинские корни и означает «радостная», «счастливая». Оно больше распространено на западе, хотя и в России в последнее время девочкам стали давать это имя. Благодаря своей интуиции, рассудительности и целеустремленности Летиция многого добивается в жизни. Все, чего другим приходится достигать трудом, им дается легко, поэтому среди них много счастливых женщин.

Зита

Имя Зита имеет латинские корни и означает «счастливая». Женщины с этим именем чаще всего придерживаются строгих моральных правил, имеют высокую самооценку и врожденное чувство порядочности. Благодаря этому они умеют контролировать свою жизнь и делать ее счастливой.


Выбор редакции


Еда