Вторник, 5 июля 2022 года

Совместная постель станет преградой: 5 странных способов, которые могут разрушить отношения и нарушить здоровье

Существует несколько достаточно интересных способов, которые могут ухудшить здоровье и отношения со второй половинкой. Считается, что супружеская пара не должна бояться спать на разных кроватях, особенно если такой сон делает возлюбленных отдохнувшими и сильными на протяжении дня.

Могут ли быть недостатки в совместном сне

Сон является необходимой частью человеческой жизни. Но многое может измениться, если вы долго спали одни в кровати, а потом начинаете ее делить с другим человеком. В отношениях есть много компромиссов, и подготовка ко сну считается одним из них.

Заканчиваются ночи, когда вы можете валяться в позе звезды, качаться по кровати в разные стороны и закидывать ноги на подушку. Приходится бороться за место под стенкой и одеяло. Иногда к этому добавляется еще и храп.

Даже люди, которые имеют очень крепкий сон, могут быть обеспокоены тем, что начали делить постель с кем-то другим. А кому-то, наоборот, будет комфортнее спать в чьих-то теплых объятиях.

Какие минусы совместного сна

В соответствии с информацией Национального фонда сна, человеку приблизительно нужно около восьми часов, чтобы выспаться и нормально себя чувствовать на протяжении дня. Стефани Д. Маккензи, которая является экспертом по отношениям, рассказала, что недостаток сна негативно влияет на организм, ведь ночной отдых нужен для перезарядки и перезагрузки.

Если у возлюбленных нет никаких правил относительно гигиены сна, если у двоих присутствуют нарушения в данной сфере, это может отразиться на том, как люди будут вести себя на протяжении дня.

Терри Кралле, которая является экспертом по клиническому сну, отмечает, что были проведены специальные исследования. В итоге оказалось, что пары, спящие менее семи часов в сутки две ночи подряд, чаще злились на партнеров, чем те, кто хорошо отдыхает.

Несмотря на то, что большинство пар имеют много общих интересов, это не значит, что у них будут такие же привычки и в отношении сна. Один человек может рано ложиться и рано вставать, а другой будет делать наоборот. Одному подавай тишину во время сна, а второй никак не уляжется без сериала.

Нужно ли супругам спать отдельно

При недостатке нормального сна человек может даже прибавить в весе. Уменьшение длительности ночного отдыха на полчаса в сутки приводит к тому, что увеличиваются риски набора лишних килограммов на 17%. Те люди, которые хотят поддерживать свой вес на одном уровне, должны полноценно высыпаться.

Находясь рядом с партнером, можно даже чувствовать клаустрофобию. Для некоторых людей подготовка ко сну является идеальным временем побыть в одиночество и полетать в своих мыслях. В таком случае совместный сон будет мешать вечерним традициям. Если ощущение раздражительности при этом нарастает, долго такие отношения не протянут.

Не последнее место занимает храп. Раздражение из-за этого может дойти до такой степени, что оба партнера не выдержат.

Спать вместе стоит до тех пор, пока это получается делать без ущерба для отношений. Несмотря на то, что у совместного сна есть свои минусы, близость с любимым человеком укрепляет отношения, повышает романтику.

Многим стоит подумать, насколько энергичными и бодрыми они будут после совместного сна. Пара не должна бояться спать на отдельных кроватях, особенно если это делает их счастливее.


Выбор редакции


Еда