Понедельник, 4 июля 2022 года

Как определить совместимость разных знаков по восточному гороскопу

Восточный или китайский гороскоп имеет отличительную особенность в совместимости знаков зодиака по годам рождения. Он базируется на так называемых триадах (тринах), которые направлены на эмоциональную составляющую.

Что представляют собой триады

Триады (трины) — это группа знаков, объединенных по наибольшей совместимости. Всего их четыре, в каждой триаде расположено по три знака.

Все знаки, входящие в одну триаду, имеют общность взглядов и интересов, хорошо понимают друг друга, у них схожее мировоззрение и темперамент. Между ними гармонично развиваются личные, деловые и дружеские отношения, не возникает существенных разногласий и конфликтов.

Представители знаков, расположенных в противоположных триадах, не выносят друг друга. Знаки, которые расположены в соседних триадах, то есть идущих друг за другом, имеют не очень хорошую совместимость, направленную на подавление друг друга.

Первая триада (Крыса, Дракон и Обезьяна)

Представители этих знаков — люди целеустремленные, активные, нацеленные на достижение результатов. Они во всем склонны проявлять инициативу и стремиться к вершинам своих достижений. У них хорошо развита интуиция и высокая работоспособность. Любой их союз — личный, деловой, творческий — обречен на успех и долгое, плодотворное сотрудничество.

Дракон относится к могущественным, сильным знакам, стремящимся к роли лидера, но он обладает также мудростью и справедливостью, чтобы прислушиваться к мнению партнеров.

Крыса считается «мозговым и интеллектуальным центром» этого треугольника, берущим на себя решение самых сложных задач.

Обезьяна способна найти общий язык с кем угодно и выступить в роли идеального парламентера.

Вторая триада (Бык, Змея, Петух)

В эту триаду входят самые трудолюбивые, благородные и честные люди, способные объединиться для создания образцовой многодетной семьи, достижения высоких результатов в каком-то общем деле, или надежной дружбы, построенной на взаимопомощи. Они справедливы и рассудительны, не приемлют лукавства и житейской хитрости.

Змея отличается мудростью и рассудительностью, способна брать на себя ответственность за коллектив и никогда не принимает опрометчивых решений.

Бык трудолюбив, надежен и не склонен искать обходных путей, он во всем проявляет невероятное упорство.

Петух — юморист и креативщик, но не менее трудолюбив и надежен, чем другие знаки этой триады.

Третья триада (Тигр, Собака и Лошадь)

Представители этих знаков отличаются гуманистическим мировоззрением, стремлением всегда прийти на помощь, оказать поддержку ближнему. Они верны в отношениях, не приемлют предательства, непостоянства и коварства. Их союз, как правило, прочный и надежный, направленный на взаимовыручку и отстаивание интересов партнеров.

Тигр всегда стремится к лидерству и отважному движению вперед, но при этом он справедлив и великодушен.

Собака может быть несколько эгоистичной, но отличается преданностью и стремлением защищать свою «стаю».

Лошадь — прекрасный аналитик и мастер стратегий, ей легко удается все, что связано с планированием.

Четвертая триада (Кролик, Свинья и Коза)

Эти знаки по своей природе — миротворцы. Им присуще спокойствие, уверенность в себе и хорошо развитая интуиция. Сила этого союза в доверии и отсутствии желания «прогнуть под себя» друг друга.

Кролик отличается доброжелательностью и проникновенностью, с ним всегда можно поговорить по душам и получить советы в трудных ситуациях.

Свинья добродушна, чутка, заботлива и легко располагает к себе окружающих.

Коза — творческая и импульсивная натура, ей свойственна некоторая наивность, но она гармонично вписывается в отношения между знаками своей триады.


Выбор редакции


Еда