Суббота, 2 июля 2022 года

Можно ли проводить посев и пересадку растений 4-5 июня 2022 года по лунному календарю

Выходные дни 4-5 июня 2022 года многие планируют провести на своем приусадебном участке, чтобы закончить посев и пересадку рассады в открытый грунт. Эти дни будут проходить в период растущей Луны, которая находится в Льве — одном из самых неплодородных знаков. Однако если ориентироваться по лунному календарю, то это время можно использовать для некоторых огородных работ.

Какие культуры можно сеять и пересаживать 4 и 5 июня 2022 года

Опытные огородники знают, насколько велико влияние Луны на посев и пересадку растений, поэтому в период, когда наше ночное небесное светило находится в неплодородных знаках, стараются избегать огородных работ либо строго придерживаться советов лунного календаря.

Несмотря на то, что знак Льва считается неплодородным, некоторые культуры в эти дни все-таки можно сеять и пересаживать в открытый грунт. К ним относятся все декоративные растения. Их можно сажать, пересаживать, делить корни. Также это время благоприятно для посадки вишневых, сливовых и ореховых деревьев, ягодных кустарников и некоторых видов пряностей (горчица, фенхель).

Единственная сельскохозяйственная культура, к которой Лев относится благосклонно, — это подсолнечник. Посаженный на растущую Луну, находящуюся в знаке Льва, он даст высокий урожай.

Пересаживать в эти дни можно только те растения, которые имеют мощную, хорошо развитую корневую систему.

Какие работы можно проводить на участке 4-5 июня 2022 года согласно лунному календарю

Дни 4-5 июня благоприятны для любых огородных работ, связанных со вспашкой, окучиванием растений и рыхлением почвы для обеспечения доступа воздуха к корням растений.

Также в эти дни можно заняться прополкой, освободив грядки от сорняков, обработать растения от вредителей, но при условии использования только природных средств, без применения химикатов.

В саду можно провести обрезку деревьев, избавив растения от засохших веток при помощи ножниц или секатора, и обработав места среза во избежание заражения деревьев бактериями.

По окончанию работ можно сделать уборку в саду и на приусадебном участке: подмести садовые дорожки, убрать мусор, вывезти сухую траву и обрезанные ветки. Заниматься поливом растений в саду и огороде в эти дни лунный календарь не рекомендует.


Выбор редакции


Еда