Пятница, 1 июля 2022 года

Какой цвет глаз нравится всем людям

Мужчины и женщины по-разному оценивают привлекательность глаз, как говорится, на свой вкус. И оттенок играет в этом не последнюю роль. Но один единственный цвет нравится практически всем.

Какой цвет глаз нравится женщинам

Английский онлайн-магазин контактных линз провел исследование, во время которого было установлено, какой цвет глаз является самым красивым. В исследовании применили две фотографии — молодого человека и представительницы противоположного пола. Эти снимки опубликовали в анкетах для знакомств.

Пользуясь разными приложениями для редактирования картинки, инициаторы исследования поменяли цвет глаз людей, чтобы установить, может ли данный фактор влиять на количество вероятных претендентов для знакомств.

Цвет глаз меняли на зеленый, голубой, карий, черный. Далее все снимки разместили на сайтах для знакомств, пересмотрев совпадения с вероятными вариантами. Выяснилось, что голубой больше всего привлекает. Женщинам нравятся мужчины с такими глазами.

На втором месте по популярности находится карий цвет, а на третьем – зеленый. Ореховый и черный понравились только 15%. Меньше всего нравится людям цвет, который не является натуральным – фиолетовый.

Какой цвет глаз нравится мужчинам

Мужчинам нравятся совершенно другие цвета глаз у дам. Больше всего они в восторге от коричневых женских глаз. На втором месте по популярности оказался фиолетовый — представителей сильного пола, в отличие от дам, не смутил ненатуральный оттенок.

На третьем месте по популярности среди мужчин оказались черные глаза.

Стоит отметить, что коричневый цвет глаз является самым распространенным — он встречается у 70% жителей планеты. Вторым по распространенности является голубой — у 10% населения. Только у 5% можно встретить ореховый и янтарный. И самым редким является зеленый цвет глаз – только 2% населения планеты имеют такие глаза.

Почему людям нравятся люди с определенным цветом глаз

Отмечается, что человек на подсознательном уровне может предпочитать один тон иному благодаря своему жизненному опыту. Если, к примеру, нравятся коричневые глаза, вполне вероятно, что в детстве рядом был человек с такими глазами, и с ним было хорошо и спокойно.

Допускается, что определенный цвет глаз нравится оттого, что он похож на глаза родителей, которые запомнились с детства. На представление о привлекательности также может влиять культура. Ожидания, на которые оказывают влияние нормы красоты, принятые в обществе, могут сыграть большую роль в том, как мы можем оценивать остальных людей.

Частенько культурные факторы устанавливают коллективное понимание того, что является красивым. В разные века были красивыми белые волосы и голубые глаза. О таком эталоне красоты часто писали в прессе, его описывали в книгах.

Несмотря на то, что каждый человек имеет свои особенные предпочтения и вкусы, частенько они обусловлены тем, что является социально привлекательным. А скачок популярности соцсетей лишь доказывает это.


Выбор редакции


Еда