Среда, 29 июня 2022 года

Как себя уберечь в период магнитных штормов с 3 по 15 июня 2022 года

Сильнейшие магнитные штормы начались 3 июня и продлятся до 15 числа, поэтому в данный период времени стоит проявлять особую осторожность и внимание к своему самочувствию. Несмотря на то, что в общем обстановка будет благоприятной, избежать сильных геомагнитных ударов не получится.

Насколько сильным будет магнитный шторм с 3 по 15 июня

Магнитные бури считаются опасными для некоторых категорий людей. Это актуальная проблема, особенно для тех, кто постоянно сталкиваются с симптомами метеозависимости. Это могут быть головокружение, общее ухудшение состояния, перепады артериального давления. Особенно их ощущают пожилые люди и те, у кого есть хронические заболевания.

Для того чтобы обезопасить себя, стоит заранее узнавать, когда будут опасные дни, чтобы успеть подготовиться к ним. С 3 по 15 июня текущего года обстановка обещает быть слишком неоднозначной и нестабильной.

В первые две недели лета стоит быть готовыми к сильным геоударам различного уровня тяжести. В такое время могут возникнуть бури до четырех баллов. Кроме того, будут иногда периоды полного затишья, когда переживать за свое самочувствие не нужно.

Когда будет магнитный шторм в июне 2022 года

Удары силой два балла ожидаются с 4 по 9 июня включительно. В это время будет легкий шторм, который практически ни на что и ни на кого не повлияет. Симптомы возникать не будут, особенно если человек ведет здоровый образ жизни.

Удары три балла ожидаются 10, 12, 14 и 15 июня. Этот период трудно считать благоприятным, ведь он относится уже к красной зоне активности, хотя она будет слабой. Обстановка может ухудшиться из-за чередования более сильных колебаний со слабыми. В итоге получатся такие качели, что не слишком хорошо для человеческого организма.

Самые сильные колебания ожидаются 11 и 13 июня. Буря четыре балла считается опасной, ведь она может перерасти в настоящий шторм посильнее. Это может случиться из-за роста скорости солнечного ветра, который рассекает космическое пространство в то время, когда добирается до магнитосферы Земли.

В такое время стоит более внимательно следить за своим здоровьем, пить больше воды и расслабляться. Можно пропить медицинские препараты, но только в том случае, если они назначены лечащим доктором.

Как помочь себе во время магнитного шторма

Метеозависимость не является заболеванием и уж тем более не лечится. Нет никакого универсального средства, чтобы не ощущать на себе влияние бурь, однако можно облегчить такие дни:

  • больше гуляйте в парке, лесу или просто по улицам родного города;
  • пейте чистую воду, зеленый чай и сок, отказавшись от кофе и напитков, которые имеют в своем составе много сахара и кофеина;
  • постарайтесь питаться качественно, можно разнообразить рацион мясом, различными фруктами и овощами. При этом лучше отказаться от сладкого и жирного;
  • во время работы нужно больше времени выделять для отдыха, чтобы организм не перенапрягался;
  • не стоит напрягать себя сильными физическими нагрузками, пусть в это время тренировка будет более легкой, чем обычно;
  • обязательно стоит избегать стресса и переживаний. Не нужно ни с кем вступать в споры и конфликтовать;
  • лучше отдавать предпочтение успокоительным средствам растительного происхождения, например, травяному чаю с ромашкой и мятой;
  • обязательно нужно хорошо спать. В идеале для взрослого человека восьмичасовый сон.

Если придерживаться указанных рекомендаций, можно более легко перенести сильное влияние магнитных бурь на организм, значительно улучшив свое состояние.


Выбор редакции


Еда