Четверг, 8 декабря 2022 года

Роман Вильфанд рассказал, когда в 2022 году из Москвы и Петербурга уйдет волна холода и наступит лето

Несмотря на то, что на носу уже лето, Москву и Петербург накрыла волна холода. Начало июня в эти города принесет, наконец, желаемое тепло. Однако вместе с солнышком нагрянет большое количество осадков, причем очень частых.

Каким будет конец мая в 2022 году в Москве и Питере

Совсем скоро наступит лето. Жители страны уже с нетерпением ожидают, когда в их регионах будет тепло, закончатся холода и прекратятся дожди. Вот только каждый год лето приходит в разное время. Порой такое ощущение, что весна сильно затянулась. Многое зависит от конкретного места проживания.

В Питере и столице май в этом году был достаточно прохладным. Поэтому сейчас все ждут начала лета. Оказывается, бояться холодов совершенно не стоит. Однако не нужно надеяться и на приход быстрого и резкого тепла.

Последние дни мая пройдут в Москве без особых перемен. Днем температура составит +17 С, а вот по ночам может опускаться до +9 С. В последний весенний день ожидается сильный ливень с грозой. Но в целом будет тепло.

В Питере последние весенние деньки будут облачными. Уже 30 и 31 мая температура составит +18 С, а по ночам будет опускаться до +13 С. Кроме того, ожидаются дожди.

Каким будет лето в России в 2022 году

Руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд отметил, что температурный фон летом текущего года будет колебаться в пределах нормы. С началом нового сезона погода будет постоянно меняться – от невероятной жары до резкого похолодания.

Он отметил, что май в столице был слишком холодным. Все показатели были меньше многолетней нормы приблизительно на два градуса. Однако сам он считает, что не нужно переживать из-за таких показателей, ведь лето может еще сильно удивить.

Евгений Тишковец, который является главным специалистом центра погоды Фобос, отметил, что первый летний месяц особо никого не удивит: не будет ни большой жары, ни сильного холода. Температура, как ожидается, будет в пределах нормы – до +22 С днем и около +12 С по ночам. При этом на востоке страны ожидается некоторое переувлажнение из-за масштабных осадков.

Каким будет июль и август 2022 года в России

Второй летний месяц не будет самым жарким и знойным. Холод не ожидается, но и адского зноя тоже не нужно бояться. Сейчас все сходятся на одном: будет тепло и сухо, никаких аномалий пока не предвидится.

В Москве и Подмосковье будет умеренно тепло, практически без осадков. Такая же погода ожидается в Поволжье, на Урале и в Сибири. Однако тут слишком высоки риски природных пожаров, ведь осадков то почти не будет.

Рекордно жарким может оказаться август, когда сильный зной может накрыть всю территорию страны. Ожидается, что в столице температура может достичь до +35 С, и это только в тени. А вот на солнце может быть еще на десять градусов больше.

Аномальная жара, предположительно, будет в Татарстане, Краснодаре, Чечне и Северной Осетии. Стоит отметить, что август может попасть в историю не только из-за аномальной жары. В конце лета ожидается резкое изменение направления воздушных масс. Это спровоцирует одновременное формирование горячих и холодных воздушных потоков, что приведет к сильным ураганам и обильным осадкам.

К таким погодным качелям должны быть готовы жители всей страны. Однако прежде всего это касается обитателей Москвы и Питера. Не исключено, что непогода разгуляется и на Дальнем Востоке, в том числе и на всем побережье Приморского края.


Выбор редакции


Еда