Пятница, 1 июля 2022 года

Что и когда сажать: лунный календарь посадки цветов в мае и июне 2022 года

Рекомендации лунного календаря на май и июнь 2022 года помогут узнать, как и когда правильно сажать цветы. Стоит отметить, что многолетние цветы могут долго цвести, причем без специального ухода.

Почему цветы в 2022 году стоит сажать по лунному календарю

Многие женщины, которые живут в частном доме или имеют дачный участок, высаживают цветы. Однако мало кто горит желанием делать это каждый год. Поэтому отдается предпочтение многолетним цветам, которые можно посадить раз и наслаждаться их цветением и ароматами несколько лет.

При выборе цветов в первую очередь стоит обращать внимание на плодородность посадочного материала и качество грунта на участке. Кроме того, важно знать, как эти цветы подходят по сезону. При посадке нужно знать, что растения могут потребовать детального ухода. Поэтому некоторые разновидности цветов нужно сажать, учитывая “выгодное соседство”.

Отрицательным временем для посадок считается новолуние и полнолуние. Считается, что лучшим временем для посадки луковичных и клубневых растений является убывающая Луна. Для других – растущая.

Убывающее и растущее ночное светило является рекомендательным временем, но не обязательным для высадки цветов. Садоводы пытаются выбрать хороший день в любой фазе, а также обращают внимание на знак зодиака.

Когда сажать цветы в мае и июне в 2022 году

  • однолетние, многолетние и клубневые цветы – 29 мая;
  • вьющиеся растения – 29 и 31 мая;
  • комнатные растения – в мае нет для них благоприятных дней.

Стоит отметить, что 30 мая не стоит проводить никаких работ с цветами. Лучше перенести свои планы на более благоприятное время.

В июне для посадки есть много подходящих дней:

  • 8-12, 19, 20, 25 – однолетние цветы;
  • 1-3, 6-10, 19, 20, 25, 30 – многолетние;
  • 8-12, 15, 16, 25, 30 – луковичные;
  • 8-10, 15, 16 – комнатные;
  • 6-10, 13, 26, 27 – вьющиеся.

Любые виды работ с цветами категорически запрещено проводить 13, 28 и 29 июня.

Как проводить посадку цветов в июне 2022 года

Посадка цветов в начале лета требует выбора быстрорастущих растений. Это может быть львиный зев, календула, годеция. Перед посадкой семена замачиваются, держатся некоторое время в теплом месте, чтобы они набухли и проявились ростки. Можно в специальных магазинах купить стимулятор роста, который применяется для цветов.

В июне принято сажать двухлетние цветы. В этом году они не выбросят бутоны, зато на следующий год сад будет утопать в пышных цветах. Можно высаживать маргаритки, колокольчики, турецкую гвоздику. В этом году они будут просто зеленеть, но в будущем зацветут.

Если есть желание сажать многолетние цветы, которые долгие годы будут радовать своим цветением, можно выбрать георгины, гладиолусы, канны и гвоздики. Теплолюбивые цветы рекомендуется выращивать на рассаду с мая. А вот в июне их переносят в открытый грунт не боясь, что они погибнут.

Стоит знать, что весенняя почва, которая увлажнена талой водой, благоприятна для активного роста растений. А вот в июне земля уже достаточно сухая. Поэтому нужно постоянно поливать цветы по мере пересыхания земли. После того как цветы окрепнут, дадут первые листочки, частоту полива можно сократить.


Выбор редакции


Еда