Среда, 29 июня 2022 года

Праздники и дни памяти в православном календаре на июнь 2022 года

Определиться с важными событиями христиане могут по православному календарю на июнь 2022 года. В начале лета пройдет завершение послепасхального периода и начало поста. Точные даты важных событий июня укажут, когда нужно больше внимания уделить молитвам и ограничить себя в продуктах.

Праздники в православном календаре на июнь 2022 года

В церковном православном календаре записаны даты малых и больших праздников, дни постов, почитание всех мучеников и святителей. Человеку, который редко посещает службы, трудно ориентироваться во всех христианских праздниках. В этом помогает православный календарь.

На июнь 2022 года выпадают несколько важных событий:

Что делать в основные православные праздники и события христианам

Подход к празднованию православных праздников состоит в основном из молитвы во время богослужений в церкви.

В июне 2022 года месяц начинается с Вознесения Господня – события, которое относится к господским праздникам, потому что посвящено Иисусу Христу. С момента его распятия и воскресенье пройдет 40 дней и он вознесется на небеса. Особый момент в том, что он стал единственным, кто был поднят во плоти, а не только душа.

Троицкая суббота 11 июня считается Вселенским поминальным днем, когда в церкви молятся за всех усопших на земле. Бывают случаи, когда человек не смог захоронить своего родственника, ему неизвестна его судьба и место последних дней жизни. Бог милостив, и в Троицкую субботу готов прощать даже тех, кто находится за свои деяния в аду.

12 июня отмечают двунадесятый православный праздник Троицу. Это важное событие, когда церковь украшается свежей зеленью, священнослужители также облачаются в зеленые одежды. Все указывает на жизнь и процветание. В церкви происходит причащение Святых Христовых Тайн, поэтому любой верующий стремится прикоснуться к ним и стать ближе к святой Троице.

Петров пост начинается через неделю после дня Святого Духа или на 57 день после Пасхи, длится он до дня Петра и Павла. В 2022 году он продлится с 20 июня по 11 июля. Этот пост не такой строгий, поэтому верующим будет легко его держать.

К тому же из рациона питания нужно только убрать мясную и молочную еду. Рыба разрешается, но от нее нужно будет отказаться в среду и пятницу, которые постоянно считаются постными днями.


Выбор редакции


Еда