Пятница, 1 июля 2022 года

Почему некоторые болезни диагностируют только в России

Среди всех всевозможных заболеваний есть такие, которые могут диагностировать лишь в России, в других государствах их просто нет. Некоторые диагнозы, часто встречающиеся в России, вызывают непонимание у заграничных медиков.

Почему ВСД и хронический гастрит есть лишь в России

В каждой стране существуют свои особенности в области медицины, и РФ не считается исключением. Некоторые недуги, стандартные для россиян, не входят в перечни иных стран.

ВСД считается советским заболеванием. Ей приписывают все симптомы, которые не укладываются ни в какое заболевание. Тут есть все: от постоянно потеющих рук до потемнения в глазах при резком повороте шеи. В действительности за таким диагнозом может скрываться депрессивное расстройство. Однако многие доктора и сейчас не могут озвучить человеку, что им необходим психиатр.

Хронический гастрит есть во всем мире. Однако в РФ такой диагноз ставят очень часто, особенно на основе сделанной гастроскопии. Смотреть лишь на клинические проявления и данные гастроскопии не стоит. Ту картину, что видна во время проведения анализа, фиксируют даже у здоровых людей, которые особо не жалуются на самочувствие.

Диагноз можно ставить лишь после биопсии. В других странах считают, что большинство российских диагнозов являются неверными. А значит, пропивать курсами таблетки не стоит.

Какие болезни есть только в РФ

Хронический панкреатит является воспалением поджелудочной железы, которое приводит к нарушению пищеварительной деятельности. Это достаточно уникальная болезнь, однако в РФ его приписывают каждому второму. Как правило, диагноз ставят на основании ультразвукового исследования.

Остеохондроз есть только в России. Тут смешиваются несколько различных состояний, которые имеют одно сходство – боль в спине. Однако большая часть недомоганий имеет эпизодический характер. Они связаны со спазмами, а потому не считаются хроническими.

Меньшая часть болей имеет связь с нарушениями в области позвоночника, а потому нуждается в хирургическом лечении. И даже после операции никакого хронического характера быть не может.

Дисбактериоза в чистом варианте просто не может быть. Это заболевание часто неправильно диагностируется. Благодаря высоким достижениям генетики, представление о том, насколько много в действительности в кишечнике есть бактерий, сильно поменялось. Их насчитываются сотни, а не несколько видов.

Почему гипертонический криз и авитаминоз есть лишь в России

Авитаминоза в действительности нет, но лишь в историческом плане. Вполне можно представить ситуацию, когда бедный обессиленный человек мучается от недостаточного количества витаминов. До прошлого века такой сценарий был вполне реален.

Сейчас недостаток витаминов есть у уникальных групп людей. К примеру, у детей, которые страдают расстройствами аутистического спектра. Это ребенок, который очень привередлив в еде. Или же у человека, страдающего анорексией.

Крайне редким состоянием, которым медики бросаются на все стороны, является иммунодефицит. Есть группа редких исключений работы иммунной системы, и таким состояниям нужно постоянное лечение. Также может быть приобретенное нарушение. К примеру, после облучения радиацией или при приеме таблеток, подавляющих работу иммунной системы.

Гипертонический криз считается советским «изобретением». Подобный диагноз дает возможность отправиться на больничный, ведь виной всему могут быть стресс, погода. Если же терапия от высокого давления подобрана правильно, человек не будет мучиться от кризов.


Выбор редакции


Еда