Пятница, 1 июля 2022 года

Роман Вальфанд рассказал, когда будет тепло в России в 2022 году и каким может быть лето

Вопрос о том, когда будет тепло в России в 2022 году, жителей страны интересует с каждым днем все больше. Считается, что будущее лето не будет холодным. Об этом поведал Роман Вильфанд, который является научным руководителем Гидрометцентра.

Каким будет лето в РФ в 2022 году

Вильфанд отметил, что температура летом будущего года ожидается свыше нормы. Он отметил, что сейчас не стоит верить тем, кто уверенно рассказывает о прогнозах, ведь это пока только предположения.

Температура выше нормы будет в Сибири, в западной части Якутии и на большей части Урала. В западных широтах в июне текущего года температура ожидается меньше, чем за подобный период прошлого года.

На юге страны, то есть на курортах Краснодарского края, допустимы сильные ливни. Кроме того, можно ожидать ураганы и штормы.

Когда в 2022 году потеплеет в России

В июле потеплеет. В Гидрометцентре раньше отметили, что температура практически по всей стране будет чуть выше привычной нормы. Аномально высокие показатели могут быть в Краснодаре, Ставрополе и на Северном Кавказе.

Жарко в июле будет на территории Волгоградского региона. Предполагается, что во второй половине июля в Татарстане и Башкирии будут очень высокие риски пожаров. В этих регионах во второй летний месяц осадки не предвидятся.

В августе средняя месячная температура выше нормы будет на западе Центрального и Южного округов. Вполне допустимо, что страну в августе накроют ливни, грозы и ураганы вместе с аномальным зноем. Однако подобные явления будут не везде и не по всей территории страны.

Это только ранние прогнозы, которые дают синоптики на данный момент, а к моменту наступления конкретного периода все может поменяться. Поэтому и относиться к таким прогнозам стоит спокойно.

Считается, что август должен быть теплее, чем всегда. К примеру, в столице температура может достигать до +40С. При этом обитатели Волгограда такой температуре уже вовсе не удивляются.

Как скоро потеплеет в России

Если верить ранним прогнозам, температура этим летом будет удивлять своей шаткостью и переменами. Днем может быть адская жара, а ночью сильное похолодание. Засухи будут сменяться ливнями и грозами, местами штормами.

Картина складывается на самая радужная и приятная. Однако переживать не стоит. Точность ранних прогнозов, да еще и за такое долгое время, составляет около 60%.

Стоит отметить, что весна текущего года в стране не является аномальной. Заморозки, которые были в начале мая, — это нормальное явление для такого времени. А вот февраль в этом году оказался намного теплее, чем март. Средняя температура за месяц была на полтора градуса выше нормы.


Выбор редакции


Еда