Пятница, 1 июля 2022 года

Что принесет неделя магнитных бурь с 20 по 27 мая 2022 года метеочувствительным людям

Неделя магнитных бурь с 20 по 27 мая 2022 года принесет новые волнения для метеочувствительных людей. Геомагнитные возмущения будут набирать силу на протяжении нескольких дней с разной интенсивностью в зависимости от скорости солнечного ветра, выбросов корональной массы и других факторов. Прогноз пика активности во время магнитного шторма поможет избежать ухудшения самочувствия.

Неделя магнитных бурь: какие дни будут опасными

После того как исходящий поток плазмы Солнца внедряется в магнитосферу Земли, происходят нежелательные события, изменяющие давление в ней. Это ощущается на уровне самочувствия, которое может меняться в худшую сторону. Предвидя будущие события, можно сохранить свое здоровье.

Неделя магнитных бурь ожидается с 20 по 27 мая в 2022 году. Для состояния это длительный период, поэтому организму трудно будет его пережить. Но особое внимание нужно уделить дням с высоким уровнем излучения.

Геомагнитные условия с 19 по 27 мая 2022 года:

  • четверг, 19 мая – 3 балла, зеленый уровень с 18:00 до 24:00;
  • пятница, 20 мая – 3 балла весь день;
  • 21, 22, 23 мая – 2 балла, зеленый уровень;
  • вторник, 24 мая – 5 баллов, красный уровень;
  • 25, 26, 27 мая – 4 балла, желтый уровень;
  • суббота, 28 мая – 3 балла, зеленый уровень.

После напряженной недели геомагнитного возмущения наступит спокойный период до 10 июня 2022 года. Потом вновь ожидается всплеск до 3 баллов, переходящий 11 числа в 4 балла.

Как измеряются показатели солнечной активности во время появления магнитных бурь

К Земле постоянно доходят потоки заряженных частиц, которые образуются вследствие активности на Солнце. От того, с какой скоростью они достигают магнитного поля планеты, какую имеют плотность и температуру, зависит состояние магнитосферы. Когда появляется выброс из корональной дыры, он может усиливать солнечный ветер в 2 или 3 раза. Это способствует быстрому и резкому изменению устойчивого потока, который находится вокруг Земли. Частицы плазмы проникают в магнитосферу и вызывают нарушения геомагнитных условий.

Прогноз выстраивается по солнечной активности и измерениям параметров солнечного ветра. Спутник космической климатической обсерватории DSCOVR постоянно фиксирует данные, он может просчитать, какой будет обстановка в космической погоде. Неделя магнитных бурь ожидается с 20 по 27 мая 2022 года с небольшим перерывом посередине этого периода. Но учитывая, что влияние распространяется еще на несколько дней, его можно считать длительным с геомагнитными возмущениями разной степени.

Как себя вести во время магнитных бурь

Солнечный ветер может вносить изменения в магнитосфере уже через 15-60 минут после того, как произошел выброс плазмы на Солнце. Поэтому часовой прогноз — один из точных, чтобы узнать, какой силы будет магнитная буря.

Чтобы чувствовать себя хорошо даже в неблагоприятных условиях, метеочувствительные люди должны уделить больше внимания своему здоровью. При слабых геомагнитных возмущениях поможет уменьшение физической активности, свежий воздух, отдых. Также полезно пить положенную норму воды, чтобы поддерживать водный баланс организма. При сильных магнитных бурях может появиться необходимость принять лекарства, которые успокоят и устранят отклонения в самочувствие. С трудностями могут столкнуться люди, у которых есть хронические заболевания, отклонения в работе сердечно-сосудистой системы.

В качестве народного средства могут подойти травяные чаи, успокаивающие нервную систему, расширяющие сосуды и действующие в некоторой степени как обезболивающее средство.


Выбор редакции


Еда