Четверг, 26 мая 2022 года

Когда наступят наиболее опасные магнитные бури с 15 мая 2022 года, влияющие на здоровье

На протяжении любого месяца проходит несколько геомагнитных возмущений, но разной силы. Наиболее опасные магнитные бури стоит ожидать с 15 мая 2022 года. Это может быть длительный период, изнуряющий негативными последствиями. Геомагнитный удар зависит от силы посылаемых потоков солнечного ветра и других явлений, происходящих на Солнце.

Магнитные бури с 15 мая 2022 года

Магнитные бури являются результатом активности, которая проходит на Солнце. Это зависит от вспышек, отличающихся сильным рентгеновским излучением, и от выбросов из корональных дыр. Образуется солнечный ветер, который соединяется с другими потоками, достигающими магнитосферы Земли. Такие явления происходят регулярно. Активность корональной массы может длиться до нескольких месяцев, и по мере вращения Солнца на Землю посылается поток энергии. Поэтому один из прогнозов базируется на том, что происходило 27 дней назад. Это примерное обращение Солнца вокруг своей оси. То есть человек очень часто находится во взаимодействии с геомагнитными возмущениями.

С 15 мая 2022 года наступает новый период магнитных бурь. Они будут иметь умеренный и опасный для здоровья характер. Но подготовиться к ним нужно даже немного раньше, потому что с 13 мая уже будет присутствовать геомагнитное возмущение силой в 3 балла. Магнитная буря продержится в таком положении до 16 мая, не переходя желтый и красный уровень опасности. Сложным будет положение из-за длительности магнитной бури, хотя она и носит очень слабый характер по предварительному прогнозу.

Магнитная буря желтого уровня опасности может наступить 20 мая, при этом достигнуть 4 баллов. Слабый геомагнитный шторм ожидается 28 мая. Он пройдет практически незаметно, потому что не будет выше 3 баллов.

Опасная магнитная буря с 23 мая 2022 года

Активность Солнца невозможно остановить, чтобы избавиться от его последствий. Поэтому необходимо заранее подготовиться к встрече опасной бури, которая может наступить с вечера 23 мая и продержаться весь день 24 мая 2022 года. В это время может настать самый опасный период геомагнитного удара, который достигнет 5- балльного значения. Ночью геомагнитное возмущение начнет спадать, но еще 2 дня продержится с отметкой в 4 балла.

Точные прогнозы по магнитной буре специалисты получают в лабораториях, когда можно измерить активные процессы. На их основании строятся точные данные или предположения. Замеченные явления на Солнце дают понять, что опасный уровень для здоровья может наступить раньше, он коснется середины мая. Этот вывод был сделан из того, что появилось много протуберанцев, которые расположились по всей поверхности. Это очень большой фонтан раскаленного газа, удерживаемый магнитным полем Солнца. В определенное время они могут послать на Землю потоки, приводящие к геомагнитному возмущению. Также наблюдаются темные пятна, которые в любую минуту могут выбросить вспышки. В отличие от протуберанцев, они находятся на той стороне Солнца, которая пока не направлена на Землю. Но когда-то и они станут причиной магнитной бури, влияющей на здоровье.

Плохое самочувствие во время магнитных бурь — это практически привычная норма для метеочувствительных людей. Они должны заранее быть готовыми к тому, что самочувствие может ухудшиться. Этому можно противостоять, если пить больше воды, гулять на свежем воздухе, избегать физических нагрузок, давать организму отдых. В крайних случаях при обострении хронических заболеваний, при появлении мигрени, или при чувстве сжатости в груди необходимо принять лекарственные препараты или обратиться к врачу.


Выбор редакции


Еда