Пятница, 2 декабря 2022 года

Чем опасен ретроградный Меркурий, который ожидается с 10 мая 2022 года

В период с 10 мая по 3 июня 2022 года мы вновь столкнемся с явлением ретроградности одной из планет Солнечной системы, которое еще наши предки считали опасным. На сей раз это произойдет с Меркурием, ставшим уже синонимом неприятных событий и негативного влияния на людей.

Что представляет собой явление ретроградности планет

Ретроградное, то есть обратное движение планет по своей орбите — это известное астрономическое явление, которое является не более чем оптической иллюзией. Она возникает при наблюдении за планетами с Земли, когда они находятся в определенном периоде движения по своей орбите.

Такое явление можно наблюдать периодически у каждой планеты Солнечной системы. Например, Марс имеет большую орбиту, чем у Земли, поэтому раз в два года он оказывается в той точке, когда возникает иллюзия его обратного движения по орбите.

У Меркурия, расположенного ближе к Солнцу, орбита меньше, чем у Земли, поэтому он достигает такой точки несколько раз в году. В 2022 году это уже второй период ретроградного Меркурия.

Как ретроградный Меркурий влияет на нашу жизнь

Ретроградное движение планет издавна связывали с изменением состояния людей и нарушением привычного уклада жизни. Замечено, что в этот период человек ощущает упадок сил, ухудшается его самочувствие, возникают эмоциональные реакции на многие вещи, которые раньше он не замечал. Это влечет за собой ссоры, конфликты и многие другие неприятности.

Меркурий считается планетой, отвечающей за бытовую и интеллектуальную сферы, личные и профессиональные отношения людей, которые в первую очередь окажутся под ударом во время ретроградности этой планеты.

В этот период возможны проблемы со связью, выход из строя гаджетов, сбоев в расписании рейсов. Для творческих людей велика вероятность столкнуться с серьезными препятствиями и даже блокировками в сфере таланта. Кроме того, это время кармических бумерангов, когда всем предстоит пожинать плоды своей деятельности.

Как избежать влияния ретроградного Меркурия

Чтобы избежать негативного влияния ретроградного Меркурия, самым разумным будет просто переждать этот период, отказавшись от любых активных действий и начала новых проектов. В крайнем случае следует попытаться свести их к минимуму.

Займитесь обучением, духовными практиками, самопознанием, больше пребывайте в одиночестве, анализируя свою жизнь и поступки.

В период ретроградного Меркурия не стоит планировать поездки, назначать деловые встречи, принимать важные решения. Хотя, по утверждению астрологов, это не относится к завершению уже начатых дел, они, наоборот, могут оказаться удачными.

В этот период нужно быть крайне осторожными в проявлении эмоций, в общении с людьми, во взаимодействии с коллегами и друзьями, иначе очень легко навсегда испортить отношения.


Выбор редакции


Еда