Понедельник, 16 мая 2022 года

Молитва Казанской Божьей Матери: как попросить мира, здоровья, благополучия для семьи

Молитва Казанской Божьей матери раньше считалась достаточно мощным хранителем для поддержания семьи. Стоит отметить, что в тяжелых жизненных ситуациях многие люди прибегают за помощью к Всевышним силам. Молитвы помогут в тяжелые времена, сохранят от совершения тяжких грешных поступков.

О чем помолиться иконе Казанской Божьей Матери

Верующие привыкли обращаться за помощью к Богородице. Ее образы, как известно из истории, совершали удивительные чудеса. Приходя в храм не получится просто так пройти мимо лика Святой.

Многие уверенны, что просить у Святых можно и без специальной молитвы, ведь нужнее искренность сказанного и вера. Но если нужно попросить Божью Матерь о сокровенном, чтобы получить ответ поскорее, существуют специальные молитвы. Их и стоит произносить пред иконой Богородицы.

Важно уточнить, что образы Богородицы имеют очень большую силу. Они всегда помогают тем, кто от всего сердца пред ними молится. Данная икона всегда была очень знаменитой среди верующих. Ведь к ней принято обращаться в тяжелые времена и при тяжелых ситуациях.

Как и остальные образы Марии, Казанская Богоматерь может исцелить телесные и душевные раны. Есть случаи, когда люди, которые уже и не надеялись на исцеление, все просили ее о помощи. Матерь Божья чудным способом исцеляла даже самые запущенные недуги.

Чем может помочь икона Казанской Богородицы

Образ раньше считался мощным оберегом для военных. Если в семействе есть военнослужащие, нужно постоянно просить ее о том, чтобы она их защищала и берегла.

Юные парни и девушки идут за помощью к иконе с прошением о быстрой свадьбе и благополучии семьи. Раньше на Руси люди верили, что если молодожены во время свадьбы будут иметь у себя икону, они проживут вместе длинную и спокойную жизнь.

Бывает так, что в семейной жизни случается разлад. Для того чтобы не было разрыва отношений, один из супругов может попросить помощи. У образа Казанской Божьей Матери люди просят о том, чтобы она сохранила семью.

Стоит уточнить, что Богоматерь постоянно была покровительницей детей. У нее можно просить защиты для своего ребенка. Лучше всего повесить над кроваткой малыша маленькую икону. Она станет оберегом для ребенка.

Молитвы Казанской Богородице

Пред иконой стоит помолиться, если есть желание поскорее отыскать свою вторую половинку и выйти замуж. Если произносить молитву каждый день, Богородица обязательно поможет.

«Знаю я, что Ты, Матерь Божия, являешься покровительницей всех незамужних дам. Помоги мне навеки уйти от одиночества, пришли мне любящего и верного спутника жизни. Пусть он любит только меня, дорожит мною. Любовь наша пускай никогда не потухнет, а счастье пусть сопровождает на протяжении всей жизни. Посодействуй мне в желании моем. Аминь».

Для того чтобы ускорить все, нужно попросить у кого-то из замужних близких дам кольцо. В момент молитвы его нужно держать в руке.

Обращаться к высшим силам следует правильно:

  • слова не нужно учить на память;
  • каждое сказанное слово должно идти от души;
  • во время обращения к образу стоит помнить, что он помогает лишь тем, кто этого просит от всего сердца.

Стоит отметить, что заступница способна помочь всем православным. Не нужно жить с постоянной бедой. Следует обращаться за помощью к высшим силам, которые, несомненно, помогут в беде. И лишь через молитвы можно вылечиться от недугов, сохранить семью и найти гармонию.


Выбор редакции


Еда