Воскресенье, 22 мая 2022 года

Результативное похудение: что происходит с телом во время этого процесса

Кто-то следит за своим весом и берется за его коррекцию, заметив даже один лишний килограмм на шкале весов, а кто-то решает, что пришло время избавиться от лишнего веса, когда лишних килограммов не один и даже не один десяток. О том, что будет происходить с телом в процессе такого похудения, рассказал врач-психотерапевт Михаил Гаврилов. Эксперт считает, что эта информация может стать хорошей мотивацией для человека, решившего похудеть.

Почему после похудения улучшается сон

Процесс сна для тучного человека не так-то прост. Сначала непросто улечься, потому что обязательно нужно приподнять верхнюю половину туловища – так легче дышать. Повернуться во сне тоже не получится, для этого обязательно надо проснуться, да и храп постоянно будит, от него не только окружающие страдают, но и сам храпящий тоже.

Если лишний вес убрать, вместе с ним и все эти сложности с ночным отдыхом исчезнут, а значит, сон станет полноценным, утро человек встретит отдохнувшим и радостным, он будет полон сил для событий нового интересного дня.

Как процесс похудения отразится на интимной стороне жизни

Из-за избыточного веса либидо оказывается на нуле, но если лишние килограммы убрать, интерес к этому вопросу обязательно вернется, тогда реализация своих желаний станет естественной и возможной. Этому будет способствовать и уверенность в себе, которая обязательно появится, да и просто – технические, так сказать, возможности,  безусловно, повысятся.

Почему у похудевшего человека улучшается настроение

Гаврилов рассказал об исследованиях, в которых участвовали тучные люди в возрасте. Им удалось избавиться от лишнего веса, после чего участники отмечали улучшение общего самочувствия: они больше не были так напряжены, как раньше, не раздражались из-за разных мелочей и не впадали в депрессию.

Вопрос интересный и с другой стороны: если у человека улучшается настроение и к жизни у него позитивный настрой, он и вес теряет быстрее. Взаимоподдерживающие, так сказать, процессы: хороший настрой способствует нормализации веса, а приятная глазу цифра на весах – причина для хорошего настроения.

Как похудение связано с улучшением вкуса еды

Казалось бы, как такое возможно – еда ведь осталась такой же, как раньше, но для похудевшего человека она изменила свой вкус в лучшую сторону. Психотерапевт пояснил, что из-за лишнего веса вкус меняется. Если человек потерял достаточно много килограммов, в большинстве случаев ему больше не нравится сладкая и жирная еда. И это большой плюс – предпочтения в еде становятся более здоровыми.

Как похудение влияет на вероятность развития заболеваний

У похудевшего человека вероятность того, что он заболеет, понижается, как понижается и число осложнений после перенесенного заболевания. При ожирении нередки заболевания сердца и сосудов, эндокринные заболевания, в том числе и диабет. Страдают также кости и суставы, печень и желчевыводящие пути – можно сказать, от ожирения нелегко приходится всему организму. Неоднократно замечено в медицинской практике, что человек, сбросивший вес, выздоравливает гораздо быстрее, чем тучные люди.

Почему после похудения могут оставаться складки кожи и как к этому относиться

Если человек был очень тучным и похудел до нормального веса, его тело может «сдуться», и тогда возможны складки и обвисшая кожа. Для молодых людей это не слишком большая неприятность, потому что у них кожа эластичная, со временем тело может прийти в норму. Если же похудел человек пожилого возраста, то складки останутся.

 

При желании можно складки убрать, обратившись к пластическому хирургу. Но можно обойтись и без этого, а просто продолжать жить, радуясь, что удалось так кардинально похудеть. Психотерапевт добавил, что со складками на теле смириться гораздо проще, чем со всеми сложностями, связанными с избыточным весом.


Выбор редакции


Еда