Понедельник, 23 мая 2022 года

Лунный календарь стрижек на май 2022 года: благоприятные дни для посещения парикмахера

В старину наши предки верили, что фаза Луны и ее путь по знакам зодиака могут влиять на рост волос и их силу, а также их состояние после процедур окраски или ухода.

Лунный календарь стрижек на май 2022 года

Лунный календарь поможет выбрать удачное время для манипуляций с волосами. Фазы Луны в основном влияют на рост волос, мягкость и продолжительность сохранения формы стрижки, цвета при окрашивании и тонирование волос при укладке.

  • Нейтральные дни для процедур с волосами – 3, 9, 10, 16-19, 25-26, 30.
  • Благоприятные дни – 2, 4, 11 и 31 мая.
  • Неблагоприятные дни – 15 мая.

Следует помнить, что стрижка на убывающую Луну, наоборот, уменьшает рост волос, зато в эти дни укрепляет корни волос, уменьшает их выпадение. В новолуние лучше всего вообще отложить визит к парикмахеру, так как существует поверье, что стрижка в этот день сокращает продолжительность жизни человека. В мае новолуние ожидается 30 числа.

Однако стрижка не заменит средств по уходу за волосами и особо не повлияет на их состояние. Для усиления положительного эффекта посещение парикмахерской позволит совместить его с оздоровительными и лечебными процедурами.

15 мая лучше отдать предпочтение процедурам, направленным на укрепление, оздоровление и питание волос и их корней. Стрижка в эти дни не только ухудшит состояние волос, но и негативно повлияет на вашу жизнь. Кроме того, стрижка в этот день может негативно сказаться на отношениях с окружающими вас людьми и спровоцировать проблемы со здоровьем.

Посещение парикмахера по лунному календарю

Самое удачное время для посещения парикмахера в мае — 2, 4, 11 и 31 мая. Это время растущей Луны, и все процедуры с волосами положительно скажутся на их виде. Также посетить парикмахера можно 1, 2, 7, 12, 13, 14 мая.

1 и 2 мая Луна находится в знаке Тельца. Этот период удачный для любых процедур для волос, их состояние только улучшится. Окраска и укладка волос, как и их стрижка, порадуют не только своим видом, но и их силой.

4, как и 31 мая, Луна будет располагаться в знаке Близнецов. Состояние волос значительно не поменяется, но эти лунные дни принесут вам вдохновение, положительную энергию и чувство удовлетворения своим внешним видом. Рекомендуется выбирать легкие воздушные прически без утяжеления волос.

7 мая Луна совершит переход в знак Льва. День благоприятный для стрижки, волосы станут гуще. Все процедуры с волосами только порадуют их владельца. Кроме того, это позволит притянуть положительную энергетику в свою жизнь и привлечь удачу. Этот период продлится и весь следующий день.

С 11 по 14 мая продолжается фаза растущей Луны. Стрижки в этот период положительно скажутся на росте волос, их состоянии и структуре. Кроме этого, лунная энергия принесет удовлетворение своим внешним видом, позволит укрепить авторитет.


Выбор редакции


Еда