Вторник, 24 мая 2022 года

Как правильно использовать фольгу при запекании различных продуктов

Многие люди не любят использовать фольгу и различные алюминиевые емкости для приготовления пищи. Но продукты, которые приготовлены с помощью фольги, получаются вкуснее и ароматнее. Многие хозяйки используют ее для запекания различных блюд в духовке, но не всегда применяют ее правильно. Далее мы расскажем, на какой стороне фольги можно запекать продукты.

Что способна отразить блестящая часть фольги

Есть три способа отражения теплопередачи, а именно теплопроводность, конвекция и тепловое излучение. Последние два нам и нужны, потому что они имеют значение во время приготовления пищи.

Конвекция

Тепло в духовке передается благодаря движению воздуха в закрытом пространстве. Конвекция присутствует абсолютно во всех духовых шкафах. Фольга никоим образом не влияет на передачу тепла в духовке. Она будет нагреваться везде, независимо от того, какой стороной она лежит на противне. Главное, чтобы продукт был плотно обернут в фольгу, тогда теплопередача будет на самом высоком уровне.

Тепловое излучение

Тепло излучают все части духовки при нагревании. Тут уже имеет значение сторона фольги: матовая – улавливает тепло, а блестящая, наоборот, отражает.

Почему фольга имеет различные стороны

Алюминий раскатывают в очень тонкие листы специальными роликами. Сторона, которая соприкасается с катками, одновременно полируется, а обратная остается матовой.

Как правильно использовать фольгу

  • Противень следует накрывать блестящей стороной фольги;
  • Еду нужно оборачивать блестящей стороной фольги. Так пища не прилипнет к матовой поверхности;
  • Но если фольга имеет антипригарное покрытие, то продукты можно класть и на матовою сторону.

Выбор редакции


Красота