Пятница, 27 мая 2022 года

Что нужно сделать в Чистый четверг, чтобы всегда водились деньги

Чистый четверг в 2022 году приходится на 21 апреля. Православные верующие начинают вести подготовку к празднованию Великой Пасхи, придерживаясь всех традиций. Есть специальные ритуалы, которые нужно проводить в данный день, и тогда деньги будут водиться постоянно.

Приметы, связанные с Чистым четвергом

В древней Руси люди полностью доверяли приметам и суевериям. С Чистым четвергом связано много разных поверий, есть и такие, которые касаются материального благополучия. Некоторые приметы дошли до наших дней:

  • нельзя занимать деньги;
  • не сдавать в ломбард золотые изделия, иначе будут преследовать неудачи;
  • не стоит брать найденные деньги, поскольку они не принесут счастье;
  • если не убраться в доме в данный день, то семья будет нуждаться в финансах весь последующий год;
  • чтобы умножить свой капитал, в данный день потребуется трижды пересчитать деньги.

Чистый четверг — это день, когда можно улучшить свою жизнь, поэтому раньше люди с нетерпением ждали его приближения.

Как считать деньги в Чистый четверг

Раньше, чтобы привлечь материальный достаток, люди проводили специальный обряд. Выполнять обряд должен главный член семьи, который ведет «домашний банк». В момент проведения ритуала не стоит отвлекаться на другие дела, поэтому в квартире должна быть полная тишина. Никто из домочадцев не должен знать о выполнении обряда.

Проводить обряд необходимо следующим образом:

  • в среду вечером необходимо собрать все деньги, которые есть в доме, и сложить их в одну кучу, после чего нужно закрыться в пустой комнате, чтобы в ней не было посторонних;
  • утром в четверг следует проснуться до восхода и умыться, после чего пойти в комнату и пересчитать деньги. Затем их нужно сложить в коробку и убрать в тайник.

Данный ритуал необходимо проводить три раза: утром, в обед и вечером. После каждого подсчета нужно помолиться Богу и попросить его дать много работы, которая будет приносить доход.

Ритуал, позволяющий привлечь деньги

Если появилась проблема с деньгами, то можно сделать еще один обряд. Для этого потребуется взять 12 монет разного номинала. В ведро нужно налить воды по самый верх и поместить туда монеты, после чего сказать:

«Денежки, водитесь — не переводитесь, растите — умножайтесь, врагу не доставайтесь!».

После этого нужно помыть полы, вытереть зеркала, стекла и дверные косяки. Во время мытья тоже нужно читать заговор, его необходимо произнести 33 раза. Во время проведения данного ритуала в доме не должно никого быть.

Воду из ведра после мытья необходимо вылить в кусты или под дерево. Монеты нужно собрать, выложить на полотенце и убрать подальше, чтобы никто не нашел.

Есть еще один ритуал, для его проведения потребуется взять несколько монет, чтобы их общая сумма была равна 12. Их необходимо поместить в тазик с водой и сказать следующие слова:

«Водица ты, водица, люди без тебя жить не могут – пьют тебя да любят, да нахваливают, да в Крещение святят. Дозволь попросить у тебя прощенья. Матушка-водица, меня прости, Матушка-водица, мне помоги. Как много тебя течет да льется в озере, в ручье, в реке да океане, да в каждом доме, да в стакане, так бы и ко мне много денег текло да в каждый день недели».

После этого потребуется смочить тряпку в воде и протереть полы, двигаясь от порога к концу комнаты.


Выбор редакции


Еда