Понедельник, 23 мая 2022 года

Какие вкусные блюда можно приготовить из пельменей

Всеми любимые пельмени можно подать необычно, если их не просто сварить в воде. Из пельменей можно приготовить полноценные блюда, чтобы подать на первое или второе. Они запекаются, жарятся и варятся с другими ингредиентами.

Какие блюда можно приготовить из пельменей

Скорее всего, нет людей, которые бы равнодушно относились к пельменям. Базовый вариант приготовления – просто отварить в подсоленной воде и подать с маслом.

Но их можно приготовить и по-другому, в сочетании с иными продуктами. Получается полноценное новое блюдо с любимыми пельмешками. Такой подход особенно удачен, когда нет времени готовить, а в холодильнике лежат замороженные.

  1. Суп с пельменями имеет несколько вариантов. Для его приготовления берутся любые ингредиенты (по желанию). Например, налить немного растительного масла, обжарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Залить водой или бульоном. Зависит от количества пельменей. Всыпать их и довести до готовности. В конце добавить зеленый горошек и зелень. На свое усмотрение можно добавлять картофель и грибы.
  2. Запеканка. Пельмени укладываются в форму для запекания в один слой. Для заливки есть разные варианты: сливки или сметана, разведенная водой, томатным соусом и специями. Другой способ: поджарить на сковороде грудинку или бекон, лук, высыпать на пельмени, перемешать, залить сливками, посыпать тертым сыром. По желанию можно в заливку добавить яйца.
  3. Пельмени под помидорами. В сковороде приготовить пельмени: сначала немного налить воды, проварить их, потом открыть крышку и дать жидкости испариться. Обжарить с одной стороны и перевернуть их. Выложить сверху на пельмени нарезанные свежие помидоры, посолить, посыпать специями и сыром. Закрыть крышкой, и еще подержать, пока сыр не расплавится. Посыпать порезанной зеленью.

Варианты приготовления пельменей разнообразят их употребление.

Как еще можно приготовить пельмени

Есть еще несколько способов приготовления пельменей.

  • Жареные. Сырые, не замороженные пельмени обжарить в большом количестве растительного масла. Получаются «пирожки» с мясной начинкой. К ним можно подать сметану, томатный соус, чеснок, соль.

  • С грибным соусом. Отдельно сварить пельмени в воде с лавровым листом и нарезанным луком. Приготовить за это время соус: грибы порезать, обжарить 2-3 минуты, залить сливками с мукой, посолить, поперчить, добавить сухой чеснок. Всыпать немного тертого сыра. Прокипятить до густоты соуса. Им можно поливать готовые пельмени или подавать отдельно.
  • В соусе. Обжарить лук, добавить томатную пасту, сметану, приправы и специи. Выложить сырые пельмени, перемешать, при необходимости можно добавить немного воды. Проварить 15-20 минут. По желанию добавить в конце рубленный чеснок и зелень.

Пельмени можно приготовить в мультиварке. Для этого дно чаши смазать маслом, выложить их в один слой. Сметану развести с водой и залить ею пельмени. Посыпать тертым сыром, и на режиме «выпечка» довести до готовности за 20 минут. Такой способ помогает экономить время.


Выбор редакции


Красота