Суббота, 24 сентября 2022 года

Современные кровати: функциональные конструкции мебели

В каталогах мебельных гипермаркетов представлено немало вариантов продукции, которая в значительно мере отличается от аналогов двадцати или даже десятилетней давности. В том числе, в плане расширенной функциональности, которая сегодня становится одним из приоритетных критериев выбора мебели.

Не стала исключением и категория кроватей – помимо традиционных моделей у профильных поставщиков можно найти варианты, которые предоставляют пользователям больше возможностей, чем просто среднестатистическое основание для матраса.

Кровати с нишами для хранения

Показательный пример – это кровати, которые с пользой используют полезную площадь в спальне. У них, как правило, есть одна или несколько разделенных ниш под основанием, доступ к которым обеспечивается благодаря подъемному механизму с газлифтами.

Иными словами, вы поднимаете основание с матрасом и можете сложить внутрь кровати вещи, которые используются редко или сезонно – одеяла, запасные комплекты постельного белья, зимние вещи, обувь и так далее. В идеале такая кровать может заменить собой целый шкаф, а это автоматически освободит 1,5-2 квадратных метра площади в квартире.

Большой выбор кроватей с подъемными механизмами представлен на сайте интернет-магазина https://www.mebhome.ru/shop/krovati/.

Кровать с ящиками

Менее функциональный, но все же практичный вариант – это кровати с выдвижными или выкатывающимися ящиками в основании – либо в боковой части, либо в ногах. У таких кроватей нет подъемного механизма, и они зачастую дешевле своих более функциональных аналогов.

Однако выбирая такую мебель, стоит помнить о необходимости оставлять свободное пространство между кроватью и стеной, чтобы комфортно пользоваться ящиками – для комнат небольшой площади эта опция может быть недоступна.

Кровать с модульным изголовьем

В последние годы особым спросом стали пользоваться модели кроватей, у которых в изголовье уже вмонтирована модульная мебель – полочки, навесные шкафчики, ниши. Есть и кровати, которые идут в комплекте со встроенными прикроватными тумбочками, тоже неотделимыми от мебели в плане конструкции.

Кровати с двумя ярусами

Отдельный разговор – это кровати с двумя ярусами, которые часто можно увидеть в детских комнатах. Есть нечто похожее и для взрослых пользователей. И если на втором этаже у таких кроватей располагается спальное место, то на нижнем ярусе свободное пространство выделяется под диван, рабочую зону с компьютерным столом или под шкаф для хранения одежды.


Выбор редакции


Еда