Вторник, 17 мая 2022 года

Какие комнатные цветы неприхотливы к солнечному свету

Выбирая цветы для дома, нужно учитывать все их «прихоти». Существуют такие, которым постоянно нужен солнечный свет, но есть и те, которые могут расти в любом месте дома и радовать хозяев своей красотой. Их можно ставить даже в центре комнаты.

Растения, которые предпочитают тень

Аспидистра

Этот цветок считается наиболее выносливым. Он спокойно переживет засуху, редкий полив и загрязненный воздух. Единственное, что нужно сделать, так это подальше поставить его от лучей солнца, иначе он может обжечь свои листочки.

Бегония

Бегонию можно ставить даже в северной стороне комнаты, поскольку ей вовсе не важен свет. Находясь под прямыми лучами солнца, цветок может получить серьезные ожоги.

Диффенбахия

Этот комнатный цветок будет хорошо расти как при свете, так и в тени. Высота его может достигать 2-х метров. Его часто размещают в больших помещениях, чтобы озеленить территорию.

Драцена окаймленная

Этот цветок самый неприхотливый в своем семействе. Он хорошо себя чувствует как в тени, так и при низких температурных условиях. Лучше его размещать в восточной стороне комнаты и изредка опрыскивать водой.

Оксалис

Это растение предпочитает тень, имеет много листьев на длинных черешках. Цветок бывает бордового и зеленоватого оттенков. Цветет как одиночными, так и большими соцветиями.

Сансевиерия

Этот цветок имеет еще и другое название — тещин язык. Он может расти в тени, при этом ему не страшны сквозняки и сухой воздух. Сансевиерию можно долго не пересаживать, при этом она всегда будет выглядеть крепкой.

Спатифилум

Этот цветок больше всего любит тень и ему вовсе не важно освещение. Его можно смело ставить на северной стороне комнаты. Само растение имеет пышные кусты и необычную форму цветов.

Папоротник

В природе выделяют более двух тысяч разновидностей папоротника. Наиболее простыми в содержании являются следующие: нефролепис, даваллия, цитромиум, пеллея круглолистная. Единственное важное условие: их нужно часто опрыскивать, особенно в зимнее время года.

Толмия

Растение состоит из пушистого куста зеленых листьев. Толмия считается самым выносливым домашним цветком. Он замечательно себя чувствует в любом месте и при низких температурах. Цветку не страшны даже сквозняки. Важно только убрать его подальше от лучей солнца.

Фатсия

Растение может нормально существовать в любых условиях. Покупать желательно небольшой цветок, потому как он быстро вырастет и через пару лет будет достигать метровой высоты. Чтобы сделать его объемным, необходимо каждую весну срезать кончики побегов.

Фатсхедера


Этот цветок тоже неприхотлив, поэтому его можно размещать в любом месте, даже если там прохладно. Он может виться по опоре либо расти кустом. Если летом растение стоит в центре комнаты, то в зимнее время его стоит держать на подоконнике.


Выбор редакции


Еда