Понедельник, 16 мая 2022 года

Мертвое пятно на Солнце обрушит на Землю удар магнитной бури 14 апреля 2022 года

Второй весенний месяц 2022 года стал достаточно неблагоприятным для метеозависимых людей. Магнитная буря, которая ожидается 14 апреля, по сути, является пиковым ударом повышенной активности Солнца, наблюдаемого вот уже на протяжении нескольких дней.

Что такое магнитные бури и какое влияние они оказывают на людей

Солнечная энергия является источником жизни нашей планеты, но она же может оказывать негативное воздействие на многие процессы, происходящие на Земле, включая здоровье людей. Это случается из-за повышенной активности Солнца в момент мощных выбросов энергии в космос.

Когда на Солнце происходит вспышка и выбросы энергии достигают магнитного поля Земли, они вызывают его колебание. Это явление называется магнитной бурей. В зависимости от мощности магнитной бури, могут страдать линии электропередач, трубопроводы, различные электрические системы.

Организм здорового человека эволюционно приспособлен к воздействию магнитных бурь, но люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, вегетососудистой дистонией, лишним весом могут обладать определенной метеочувствительностью. Также магнитные бури могут оказывать воздействие на эмоционально нестабильных людей.

Как может повлиять магнитная буря, которая ожидается 14 апреля 2022 года

Магнитные бури, с которыми наша Земля столкнулась в апреле 2022 года, по своему воздействию считаются достаточно сильными. Причиной этому стало «мертвое пятно», которое неожиданно пробудилось на Солнце. Его энергия достигла Земли 11 апреля 2022 года, а пик активности ожидается утром 14 апреля.

По степени воздействия на все живое нашей Земли эта магнитная буря оценивается учеными в 6 баллов по десятибалльной шкале. Поэтому всем людям, находящимся в группе риска, к этому следует быть готовыми.

Первый этап активности Солнца, во время которого человек может ощущать дискомфорт, продлится недолго – приблизительно до обеда 14 апреля. Затем ситуация на некоторое время стабилизируется, но к вечеру ожидается еще одна мощная вспышка, которая продлится до следующего утра 15 апреля.

Помимо стабильно метеозависимых людей с сердечно-сосудистыми и психологическими проблемами, высокая активность Солнца на этот раз может коснуться людей с ослабленным иммунитетом, перенесших операции или серьезные заболевания. Весенняя нехватка витаминов также может стать дополнительным фактором неблагоприятного влияния магнитных бурь.


Выбор редакции


Еда