Вторник, 17 мая 2022 года

Какая вредная привычка может привести к инсульту

Многие люди ощущают скрип в шее, а некоторые любят хрустеть пальцами на руках. Однако у этой не очень хорошей привычки нет ничего полезного. Даже наоборот, она является довольно опасной. Далее мы расскажем, как обыкновенная привычка может привести к инсульту.

Как хруст в шее может привести к инсульту

Кристина Роффе, которая является врачом, рассказала, что хруст, который возникает во время поворотов головы, вызывается маленькими растяжениями, которые приводят к разделению поверхностей суставов и развивают воздушный пузырь. Также существует риск, что произойдет рассечение в оболочке артерии, а это, в свою очередь, способно привести к появлению тромбов.

Конечно, присутствует шанс, что тромб рассосется самостоятельно. Но в определенных случаях он может привести к закупорке артерии. Из-за этого может возникнуть инсульт, во время которого прекращается кровоподача в мозг. А кроме того, причиной инсульта может стать остеохондроз.

Что такое остеохондроз

Остеохондроз – это дистрофические изменения, которые происходят в хрящевой ткани позвоночника. Спустя время они меняют структуру межпозвоночных дисков и позвонков, что, в свою очередь, ограничивает их естественную функциональность. Позвонки становятся не такими выносливыми и эластичными, из-за этого они подвергаются различным травмам.

Также из-за остеохондроза возникают различные травмы и серьезные болезни, а именно грыжа, протрузия и другие.

Каковы симптомы остеохондроза

На ранних этапах остеохондроз ничем не сопровождается. Но по мере прогрессирования болезни начинают появляться различные симптомы:

  • боль в спине;
  • она усиливается во время различных движений;
  • спазмы в спинных мышцах;
  • плохая подвижность позвоночника.

Остеохондроз существует 3 видов, а именно в шейном, грудном и поясничном отделах. И каждый сопровождается различными симптомами. Например, шейный головокружениями и болями в голове. Во время грудного боль появляется в районе сердца. При поясничном она образуется в районе таза и крестца.


Выбор редакции


Еда