Воскресенье, 22 мая 2022 года

Красота стюардесс: какие бьюти-секреты им известны

Те, кто пользуется услугами «Аэрофлота», не раз могли убедиться в том, насколько красиво и ухоженно всегда выглядят стюардессы. А ведь всем понятно, что частые перелеты вряд ли могут благоприятствовать этому. Как оказалось, все не так просто. Чтобы всегда оставаться «на высоте», бортпроводницы проходят специальное обучение, как и манекенщицы. Там и красивой походке научат, и тому, как форму правильно носить, и уроки макияжа преподадут.

Просто так к полету бортпроводницу не допустят – все досконально проверят. Стюардесса имеет все шансы быть снятой с рейса, если на ее одежде будет обнаружено малейшее пятнышко, если у нее будет слишком яркий маникюр или если, например, на колготках обнаружится стрелка. Если же бортпроводница заметно набрала в весе, она рискует и вовсе без работы остаться.

Какими секретами красоты пользуются стюардессы

Увлажнение кожи

Влажность воздуха в самолете составляет всего 20%, а это обязательно сказывается на состоянии кожи – теряя влагу, она начинает быстро сохнуть. На ней раньше времени могут появиться морщины, а цвет лица приобретет нездоровый вид. Это дамы-пассажирки могут, покинув самолет и оценив свой вид «бледной мыши», списать все на утомительный перелет и действительно со временем вернуться в свое нормальное состояние.

Стюардессы постоянно находятся на борту, а выглядеть при этом должны сногсшибательно. Поэтому без спреев или термальной воды, которыми они пользуются постоянно, не реже чем каждые минут 20, девушкам этой профессии не обойтись. Как и без увлажняющего крема. Все эти манипуляции призваны увлажнять кожу и сохранять ее свежесть. Плюс существует необходимость пить воду в больших объемах.

Макияж стюардессы

Одежда и макияж – это очень важно для любой стюардессы. Макияж необходим, но не броский, иначе при солнечном освещении с иллюминатора будет не скрыть ни его недостатков, ни огрех. Приветствуется красный цвет помады, так как с ней кожа выглядит сияющей, а зубы более белыми. От накладных или нарощенных ресниц стюардессам приходится отказываться, как и от широких стрелок и различного вида блесток.

Уход за волосами

Прическа стюардессы – это очень важно, считают в любой авиакомпании. Поэтому девушкам приходится пользоваться различными средствами для укладки. Для здоровья волос это, безусловно, не совсем хорошо. При первой же возможности девушки стараются заняться восстановлением своих волос и применяют для этого различные маски.

Правила питания

Если взглянуть на любую стюардессу, она обязательно будет иметь подтянутую фигуру – никакого даже намека на животик. Это все результат правильного питания стюардесс и стремления оставаться всегда в форме. Ведь процесс пищеварения на борту замедлен, поэтому тяжелая пища для стюардесс – табу. Ее рекомендуется заменять орехами, фруктами или овощами.

Защита от солнца

Оказывается, солнцезащитным кремом пользуются не только на пляже – стюардессы так делают и на работе. Это связано с ультрафиолетовыми лучами, которые на высоте хуже задерживаются облаками. А затонированные окна в самолете – явление достаточно редкое.

Уход за ногами

Проведя всю смену на ногах и закончив полет, бортпроводницы стараются максимально уделить внимание своим ногам. Профессия стюардессы часто приводит к раннему варикозу ног, поэтому девушки пользуются лимфодренажными колготами – с ними нагрузка на вены получается равномерной. Кроме того, отдыхая, стюардессы стараются закинуть ноги вверх, а также обработать их охлаждающим гелем.

Со стороны профессия стюардессы кажется легкой и красивой. Хоть красота – это действительно страшная сила, на самом деле это еще и совсем нелегкий труд.


Выбор редакции


Еда