Воскресенье, 22 мая 2022 года

Какой способ выбрать, чтобы избавиться от лишних волос на лице и теле

Сколько бы кто ни говорил о том, как модна естественность, женщины как удаляли лишние волоски со всех частей тела, так и продолжают это делать. Ноги, руки, подмышки, лицо, зона бикини – все эти части тела освобождаются от волосков то ли путем сбривания, то ли с помощью воска или сахара, то ли при помощи лазерной терапии и других способов. Подробно об этом представителям СМИ рассказала врач-дерматолог и косметолог Анна Лебедева.

Какие способы избавления от лишних волос на лице и теле считаются самыми простыми

Косметолог пояснила, что избавиться от волос на теле можно либо с помощью депиляции, либо эпиляции. Хотя многие считают оба варианта идентичными, но на самом деле депиляцией называют процедуру простого сбривания волосков, а вот эпиляция – это уничтожение ростковой зоны волос, хотя тоже – не навсегда, а только на какое-то время.

Воск

Восковая эпиляция представляет собой процедуру нанесения на кожу воска, который, остывая, захватывает все волоски. Затем застывший воск аккуратно, но резко дергают, и растительность, застывшая в нем, удаляется вместе с корешками.

Процедуру выполнить достаточно просто дома, и идти для этого к косметологу вовсе не обязательно. Порадоваться гладкой коже в этом случае можно будет недели три, затем волоски вновь отрастут. Процедура достаточно болезненна.

Шугаринг

Способ очень напоминает восковую эпиляцию, но выполняется с использованием сахарной пасты. Она тоже застывает, а при ее удалении, с корешком удаляются и волоски. И по длительности эффект будет таким же, как при восковой эпиляции. Ни для удаления волосков на лице, ни в зоне бикини эти способы не подходят. Нельзя делать такую эпиляцию также беременным женщинам, а также страдающим приступами эпилепсии и некоторыми другими заболеваниями.

Что касается других способов избавления от нежелательной растительности, то о них частенько говорят, как о панацее, избавляющей от нежелательной растительности навсегда. Но это невозможно на самом деле по той простой причине, что человек – это живой организм.

Какие способы избавления от лишних волос на лице и теле считаются наиболее эффективными

Организм человека устроен так, что в нем ежедневно происходят такие процессы, как деление клеток, благодаря чему образуются какие-то новые структуры. Поэтому в любом случае, избавиться от лишних волосков навсегда не получится – максимум на несколько лет, хотя в дальнейшем растительность уже появится в гораздо меньшем объеме.

Метод электроэпиляции

В этом случае происходит воздействие тоненького нитеобразного проводника на каждый волосок, вернее, на его луковицу. Суть заключается в том, что при соприкосновении проводника с волоском, возникающая при этом искра имеет очень высокую температуру, которая и приводит к разрушению «ростковой» части луковицы. Этот метод справится с любыми волосками, даже с самыми толстыми. Но это долго и достаточно больно. Одним сеансом здесь точно не обойтись, полное избавление от нежелательной растительности в данном случае наступит только после пяти, а то и десяти сеансов.

Александритовый лазер

Методика заключается в прохождении энергии через волос, разрушении его луковицы и запечатывании лунки, откуда и растет этот волос. Метод эффективный, однако также потребует проведения пяти – десяти сеансов. В зоне бикини такая эпиляция возможна только с анестезией.

Диодный лазер

Метод аналогичен александритовому лазеру, но излучение здесь меньшее по силе. Это не так болезненно, но волоски сразу не отпадут – только недели через две.

Метод фотоэпиляции

Процедура выполняется с предварительным нанесением геля, а далее свою функцию выполняет специальный аппарат: его вспышки света оказывают на луковицу разрушающее воздействие. Минус метода – в возможных ожогах в зоне воздействия.

Элос-эпиляция

Метод включает в себя три вида эпиляции: фото-, лазерную и электроэпиляцию. Такое сочетание позволяет провести точное воздействие на волосок так, чтобы окружающие ткани при этом не перегревались. Единственный минус – довольно сильные болевые ощущения.


Выбор редакции


Еда