Вторник, 24 мая 2022 года

Какое место выбрать в машине для максимальной безопасности ребенка

Родители при перевозке ребенка должны задуматься о том, какое место в машине самое безопасное для детского кресла и сможет ли оно уберечь его от травм. По всем требованиям, оно должно минимизировать вероятные ушибы, которые бывают в момент ДТП. Но даже его наличие не гарантирует безопасность, если взрослые не придерживаются всех норм транспортировки детей.

Какое место в машине безопасно для детского кресла

В дороге могут произойти различные неприятности, и это нужно учитывать, отправляясь в путешествие. Ремни безопасности созданы для того, чтобы при столкновении пассажиры или водитель получили меньше травм. Но сложнее приходится маленьким детям, которых трудно уберечь от опасности в момент удара или торможения, если нет специального детского кресла. Оно предназначено для детей разного возраста, что позволяет прочно закрепить ребенка.

В машине для детского кресла есть самое безопасное место, которое в несколько раз уменьшает процент ушибов для ребенка при любых ситуациях: его нужно разместить на заднем сиденье по центру. В таком случае, если перевернется машина, произойдет удар в бок или столкновение в «лоб», кузов деформируется, но не сможет зажать или травмировать ребенка.

Второе по безопасности место для детского кресла – место на заднем сиденье за пассажирским креслом. Оно находится по ту сторону автомобиля, которое при движении не взаимодействует со встречным транспортом. Этот способ используют в том случае, когда в определенной модели авто не предусмотрено центральное место на задних сиденьях. Также бывает, что нет креплений для него или оно просто неудобно для установки кресла. То есть из-за технических данных не получается установить его, чтобы обеспечить безопасность и комфорт малышу.

Как устанавливать детское кресло в машине

Безопасность детей в машине обеспечивает детское кресло, его размещение и нахождение в нем. Необходимо соблюдать все условия, и тогда поездка окажется комфортной. Ребенка нужно обязательно пристегивать в кресле, даже если не предвидится дальняя дорога. При любом резком торможении он не сможет отреагировать и выпадет из него. Это может привести к нежелательным последствиям в виде ушибов или увечий.

В качестве крепления используются ремни, которые пристегиваются горизонтально по низу и по диагонали, если это ребенок старше 7 лет. До этого возраста используются ремни, придерживаемые плечи ребенка, а крепятся они на сиденье кресла. В таком положении он будет крепко зафиксирован и не упадет. Само кресло также должно хорошо держаться ремнями, а его устойчивость нужно проверять перед выездом.

Детское кресло можно поворачивать спинкой к пассажирскому, пока ребенок еще очень маленький. Если его ставят на переднее пассажирское сиденье, то необходимо выключить автоматическую функцию воздушной подушки. Из-за этого переднее место не может гарантировать безопасное нахождение ребенка в автомобиле.

Детей нужно приучать сразу ко всем требованиям безопасности, даже если они капризничают и не хотят быть пристегнутыми. Их нужно чем-то заинтересовать, если они маленькие, или доступно объяснить, если позволяет возраст. В таком случае детское кресло действительно станет удобным и безопасным местом.


Выбор редакции


Еда