Пятница, 27 мая 2022 года

Что собой представляет уксус для волос и как его правильно применять

Существуют разные народные способы мытья головы, но важно знать, что такое уксус для волос и как его применять. От этого зависит результат и вид прически. Воздействие происходит за счет влияния кислоты, которую необходимо использовать не очень часто.

Что такое уксус для волос

Уход за волосами включает средства не только для поддержки чистоты, но также всевозможные способы ополаскивания, маски и бальзамы. Они восстанавливают и питают волосы. Часто предпочтение отдается народным средствам, которые дешевле, но не хуже по воздействию. Среди таких используется уксус, который применяется с древности.

Что собой представляет уксус для волос, становится понятно, если рассмотреть его свойства. Одним из компонентов является кислота, которая устраняет жирность и работает как бактерицидное и питающее средство. Но для большей пользы необходимо использовать натуральный уксус из винограда или яблок. Его можно приготовить самостоятельно или купить готовый, но нужно, чтобы он не являлся дешевой подделкой. В натуральном яблочном уксусе содержатся витамины и микроэлементы, которые благотворно влияют на кожу головы и волосы.

Используя уксус после мытья волос, вы обеспечите им:

  • блеск;
  • сохранность цвета после окрашивания;
  • укрепление структуры волоса;
  • уменьшение перхоти;
  • легкость расчесывания;
  • гладкий и шелковистый вид.

Уксус помогает закрывать чешуйки на волоске, что делает его крепким. Это избавляет от ломкости волос, которая не позволяет отращивать длину.

Как применять для ухода за волосами уксус

Польза всегда может превратиться во вред, если неразумно подойти к использованию уксуса. Высокая кислотность может обжечь кожу или пересушить ее и волосы. В чистом виде он не применяется, а разводится с водой. Достаточно 1 ст. л. на 1 литр жидкости. После того как волосы вымыты, с них полностью смыли шампунь, можно ополоснуть их водой с уксусом. Дальше дать им высохнуть естественным способом. Может присутствовать кислый запах, который быстро выветривается. Но если это смущает, то в ополаскиватель стоит добавить несколько капель эфирного масла.

Уксус применяется в масках для волос с такой целью:

  • Чтобы волосы были послушными и снять статику, нужно смешать воду, уксус и мед. Оставить на волосах на 15 минут, потом смыть с помощью шампуня.
  • От выпадения и ломкости – смешать глицерин и уксус по 1 ч. л. и 1 ст. л. касторового масла.
  • От жирности – натереть яблоко и добавить яблочный уксус. Втирать в кожу головы.
  • Для блеска – смешать яблочный уксус, камфорное масло и мяту.
  • От перхоти – в равных пропорциях взять оливковое и репейное масло, добавить уксус. Наносится на кожу головы.

Часто использовать уксус для ухода за волосами не рекомендуется. Достаточно 1 раза в неделю. Если применять больше, то есть вероятность получить обратный эффект. Они станут сильно сухими, появится зуд и другие неприятные ощущения.


Выбор редакции


Еда