Четверг, 19 мая 2022 года

МФ «Авангард» о модных цветовых решениях мягкой мебели

Диваны, пуфики, кресла – это не просто предметы мебели. Это значимые элементы каждого интерьерного решения. Неважно, находятся они в гостиной или в спальне, они являются акцентом и задают основной тон в обустройстве дома.

Мягкая мебель должна соответствовать общей стилистике и цветовым решениям. Однако в приоритете всегда остается комфорт. Поэтому мебель выбирается с учетом ее конструкционных особенностей, условий эксплуатации и оформления. Какие модные цветовые решения прослеживаются в 2022 году? Отвечают эксперты МФ Авангард.

Популярные цвета мягкой мебели 2022

Нейтральные оттенки и акцент на природные естественные тона по-прежнему в моде. Но это не значит, что нужно полностью отказываться от акцентов в виде ярких деталей. Модные тенденции указывают на возможности использования следующих оттенков:

  • Бежевый цвет. Это нейтральный оттенок, который дополняет любой интерьер и создает приятную атмосферу в доме. Примером является диван Толедо из каталога фабрики с механизмом «книжка».

  • Зеленый цвет. Выбирать следует не контрастные варианты, а те, которые оказывают успокаивающий эффект. Такие оттенки напоминают о прелести природных явлений и создают идеальный баланс в доме.

  • Фиолетовый цвет. Этот цвет имеет богатую палитру, и чем насыщеннее и глубже оттенок, тем эффектнее сочетания. Несмотря на интенсивность этого цветового решения, он смягчает контрастные сочетания.

  • Серый цвет. Это почти всегда холодные оттенки, которые подходят к любому типу помещения и становятся основным фоном для контрастных решений.

  • Горчичный цвет. Это хит сезона, который относится к оттенкам желтого цвета. С его помощью удается наполнить комнату источником тепла.

  • Темно-синий оттенок. Это контрастный цвет для мягкой мебели, который становится акцентом в интерьере.

  • Легкий голубой оттенок придаст свежести и ощущение комфорта.

  • Изумрудный цвет. Роскошный выбор для современных интерьеров. Обратите внимание на диван Моне в каталоге МК Авангард.

  • Белый цвет. Это классический вариант для оформления мягкой мебели. Оттенки белого сохраняют свои позиции на протяжении многих лет. И в 2022 году они по-прежнему актуальны. Вы можете увидеть это сами в модели дивана Палермо в коже.

  • Вишневый цвет. Изысканно смотрится даже без использования других акцентов в оформление мягкой мебели.

  • Желтый цвет. Всегда смотрится необычно и предназначен для самых смелых и авангардных интерьеров. Оттенок желтого представлен в широкой палитре от лимонного, солнечного до едва заметного желтого.

  • Коричневый цвет. Этот оттенок отличает классические решения. Он хорош для оформления как мягкой части мебели, так и каркаса.

  • Розовые оттенки. Варьируются в широком диапазоне от темного до светлого. Актуален для девичьего интерьера.

При выборе цветовых решений необходимо учитывать оформление дивана, а также наличие дополнительных элементов. Например, для стиля лофт актуальны сочетании с деревом и металлом. И здесь чаще встречаются темные оттенки, которые дополняют общую концепцию интерьера. Линии четкие без изгибов.

В минималистическом стиле мягкая мебель выбирается нейтральных тонов с простыми формами и закругленными краями. В таком интерьере редко используются покрывала, накидки и другие дополнительные элементы. Количество подушек также должно быть минимальным.

Классический стиль приветствует винтажное оформление мягкой мебели. Здесь приветствуются насыщенные оттенки голубого, серого, винного цвета.

Стиль модерн предполагает оригинальные геометрические сочетания, которые встречаются в мягкой мебели. Это могут быть подушки разного размера, пуфики любой геометрической формы.

Металлические детали добавляют мягкой мебели особого стиля и экстравагантности. В последнее время такие элементы часто выбираются при разработке моделей мягкой мебели. Но и деревянные конструкции не выходят из моды. Обратите внимание на модульную систему Толедо, которая смотрится не менее элегантно и дорого. И не забывайте, что натуральное дерево всегда в моде.

Яркие принты хорошо смотрятся в стиле прованс. Такие предметы мебели заполнят пространство и сделают его ярче и светлее. Диваны Амадеус или Силена изготовлены с применением цветочных принтов. Они подходят и для кухни, и для гостиной или спальни. И смотрятся в интерьере превосходно, ведь именно на них сосредоточено основное внимание.

В 2022 году актуальны сочетания цветов. Оригинальные решения представлены в моделях Челси Line, Амадеус. Это современные модели, разработанные МФ Авангард.

Выбор мягкой мебели всегда осложнен из-за изобилия цветовых решений. Модные тенденции сохраняются на долгое время, и поэтому, приобретая мягкую мебель от МФ Авангард, вы выбираете стильные решения на долгое время вперед.


Выбор редакции


Еда