Воскресенье, 22 мая 2022 года

Когда сила приближающегося магнитного шторма 30 марта 2022 года достигнет своего пика

Человек, заботящийся о своем здоровье, должен понимать, когда начнется сильный магнитный шторм 30 марта 2022 года. От того, как нарастает его мощь или ослабевает, зависит самочувствие метеочувствительных людей. Влияет также длительность магнитных возмущений, которые могут продолжиться в начале апреля.

Во сколько ожидать магнитный шторм 30 марта 2022 года

Земля постоянно ощущает влияние Солнца, которое порой посылает сильные возмущения, вызванные солнечным ветром. Они приводят к дисбалансу в геомагнитной сфере, из-за чего появляются магнитные бури. Метеочувствительные люди о них знают и ощущают на себе.

Очередной неприятный сюрприз появился в конце марта 2022 года. Предварительно в прогнозах не стояло, что ожидаются сверхсильные магнитные бури. Предполагалось, что они достигнут слабых и средних величин, которые незначительно будут влиять на общее состояние. Непредвиденным оказалась вспышка на Солнце 30 марта, которая увеличивает показатели, а значит, и последствия от нее.

До 15:00 по московскому времени ожидается нормальная геомагнитная активность. Но после она возрастает до 4 баллов, что указывает на начало ее повышения. До 21:00 ожидается уже 5 баллов, а после 24:00 – до 7 баллов. Увеличение магнитного возмущения происходит с интервалом 3 часа, что и позволяет разбить время на несколько периодов. Поступающая сила приходит постепенно, и доходит до своего пика за 7 часов. А спадать она может несколько дней, но это при условии, что магнитная буря единственная и не затяжная.

В ночь на 31 марта стоит ожидать ее пика, который бывает редко и достигает 7 баллов. Его смогут почувствовать не только люди с хроническими заболеваниями, но и здоровые.

Как пережить магнитные возмущения 30 и 31 марта 2022 года

Чем сильнее магнитная буря, тем хуже самочувствие человека с разными отклонениями в здоровье. И хоть научные деятели не хотят признавать ее влияние, многие испытывают в это время недомогание. Геомагнитные возмущения, начавшиеся 30 марта 2022 года, набирают силу уже к ночи и продлятся 31 марта. Но еще и в апреле, 1 и 2 числа, ожидаются повышенные показатели. Это длительный период, который трудно будет пережить. В это время возникают сбои в работе сердечно-сосудистой системы, появляются сильные мигрени, усталость, вялость, разбитость.

Противостоять сложно тому, что не зависит от человека. Но если магнитный шторм невозможно остановить, то подготовиться и уменьшить последствия могут все. Чтобы поддержать организм, нужно отказаться от серьезных задач на этот период. Умственная деятельность может вызывать спазмы в голове, когда сосуды и так будут испытывать стресс. Нежелательна и физическая активность, а вот пребывание на свежем воздухе может помочь. На улице организм получает больше кислорода, который так необходим в таком состоянии.

Прием успокоительных средств в любом виде (травяные чаи и лекарственные препараты) поможет успокоить нервную систему. Также стоит контролировать водный баланс организма, не забывая выпивать необходимую норму жидкости. В крайних случаях может быть обострение в каком-либо из органов. Поэтому нужно иметь под рукой постоянные лекарства, успокаивающие приступы или спазмы.


Выбор редакции


Еда