Понедельник, 23 мая 2022 года

Когда ожидаются магнитные бури в апреле 2022 года

На апрель 2022 года выпадает два новолуния и одно полнолуние, которые вызовут геомагнитные колебания в атмосфере земли. В результате в этом месяце нам придется пережить несколько магнитных бурь, разных по своей мощности, но значительно влияющих на самочувствие метеозависимых людей.

Почему возникают магнитные бури и как они влияют на самочувствие человека

Магнитные бури возникают в результате различных процессов, происходящих на поверхности Солнца. В период повышенной солнечной активности там происходят вспышки, в результате которых в космическое пространство выбрасывается большое количество заряженных частиц плазмы.

Долетая до атмосферы Земли, эти частицы сталкиваются с ее магнитной оболочкой и образуют геомагнитные колебания, которые и называются магнитными бурями.

Для большинства людей эти колебания не представляют никакой опасности и не оказывают заметного влияния на здоровье, но некоторые могут ощущать на себе их негативное влияние.

В частности, в дни повышенной солнечной активности метеозависимые люди часто страдают от головных болей, тахикардии, у них может повышаться давление, нарастать нервозность и появляться бессонница.

Какие магнитные бури ожидаются в апреле 2022 года

Апрель 2022 года начнется с новолуния, которое будет проходить 1 апреля на фоне мощнейшей магнитной бури силой 5 баллов. Такая критическая солнечная активность опасна для метеозависимых людей, которым необходимо будет контролировать состояние своего здоровья. В течение первых трех дней апреля у людей, имеющих предрасположенность к гипертонии, возможны резкие скачки давления, обострение сердечно-сосудистых заболеваний.

Вторая вспышка солнечной активности ожидается 7 апреля, но она будет уже меньшей интенсивности, хотя метеозависимые могут ощутить на себе ее влияние.

18-20 апреля, в период убывающей Луны, произойдет третья магнитная буря за предстоящий месяц. Долгосрочные прогнозы не позволяют в точности предсказать ее интенсивность, но предположительно она будет небольшой по мощности.

Кроме того, погодные качели с перепадами температур и осадков принесут дополнительные риски для людей со слабым здоровьем.


Выбор редакции


Еда