Воскресенье, 22 мая 2022 года

Когда ожидаются магнитные бури в конце марта 2022 года: сила геомагнитных колебаний на длительный период

Наступление тепла не избавляет от космического влияния, поэтому нужно знать, когда будут магнитные бури в конце марта 2022 года, и что в это время можно делать. Их длительность зависит от явлений, происходящих на Солнце, которые затянутся практически на неделю, и перейдут в следующий весенний месяц апрель. Поддержать самочувствие в это время помогут профилактические меры для укрепления здоровья.

В какие числа конца марта 2022 года ожидать магнитные бури

Погода состоит не только из температурного режима и осадков, есть еще и другая, связанная с событиями, происходящими на Солнце. Это гигант, на котором существует большая активность, сопровождается вспышками и волнениями. Они создают солнечный ветер, который, достигая Земли, а именно ее радиационного пояса, изменяет магнитосферу.

Длительность магнитных бурь зависит от интенсивности вспышки. Ее нарастание проходит быстрее, чем возвращение к исходному состоянию. В марте уже отмечались периоды с геомагнитным возмущением, но они прошли практически незаметно для людей. Конец марта принесет больше беспокойства, которое будет касаться здоровья.

Начиная с 29 марта, магнитное возмущение будет держаться в пределах 3 баллов. Эта же обстановка продлится до вечера 30 числа, а с 21:00 возрастет до 4 баллов. Увеличение показателей и пик наступит 31 марта, когда она достигнет 5 баллов. Такое состояние в геомагнитной атмосфере могут прочувствовать многие люди.

Продолжатся магнитные возмущения 1, 2 и 3 апреля 2022 года. Но они не поднимутся более 3-4 баллов, поэтому перенести их будет легче. Более точные данные могут дать геомагнитные обсерватории по мере появления солнечного ветра, вспышек или других возмущений на Солнце. Прогноз за неделю до событий опирается на информацию об обнаружении активных областей и их перемещении. Прямые измерения параметров, сделанные за 1 час, являются самыми точными.

Как защититься от магнитных бурь

Человек проживает за всю свою жизнь больше 2 тысяч геомагнитных бурь, которые, если сложить, по длительности заняли бы 15 лет. Но не все они ощущаются, особенно для молодых людей с крепким и здоровым организмом. Для некоторых категорий лиц магнитная буря – это сложное время, когда наступает плохое самочувствие.

Состояние может ухудшаться в пик активности магнитной бури, но некоторые люди, наоборот, могут ее ощутить на завершительном этапе. В любом случае нужно быть готовым к сбоям в работе сердечно-сосудистой системы. Это поможет избежать опасных для жизни приступов.

Важно поддерживать баланс воды в организме, чтобы сохранять нормальный кровоток в сосудах, и не создавать вязкость. Она вызывает появление тромбов, снижается насыщение кислородом органов, повышается артериальное давление. В итоге могут быть мигрени, инфаркты и инсульты, угрожающие жизни.

Перед магнитными бурями и во время их течения можно употреблять растительные успокоительные – пустырник, валерьяну, мяту или аптекарский сбор разнотравья. Препараты, оказывающие разжижающий эффект, помогут облегчить самочувствие. В качестве профилактики нужно избегать стрессовых ситуаций, больше быть на свежем воздухе. Лекарственные препараты, назначенные для индивидуального приема, должны быть всегда под рукой.

 


Выбор редакции


Еда