Воскресенье, 22 мая 2022 года

Приметы подскажут, почему на кладбище нельзя оборачиваться и смотреть на могилу родственника

С кладбищем связано много примет и суеверий. Одна из них говорит о том, что покидая это место, нельзя оборачиваться и смотреть на могилу усопшего родственника, и уж тем более других людей. Все это может привести к большим неприятностям.

Почему запрещено оборачиваться на кладбище

Согласно приметам, уходя из кладбища, нельзя смотреть назад. Если это сделать, то за человеком может увязаться покойник. Своими действиями человек как-бы намеренно приглашает к себе домой усопших. Это навлечет беду и несчастье не только в дом, но и в жизнь всех членов семьи. Увязаться могут не только усопшие родственники, но и чужие, которые могут быть настроены агрессивно.

Человек, который покидает кладбище, может услышать вой. В таком случае тоже запрещается смотреть назад. После услышанного нужно сходить в храм, поставить свечу за упокой души усопшего и заказать службу, иначе он будет мстить и постоянно преследовать.

Данному суеверию имеется еще одно объяснение — многие люди не хотят отпускать своего усопшего родственника из сердца. Оборачиваясь при выходе с кладбища, люди отказываются отпускать того, кого они сильно любили.

Если резко обернуться, то можно представить себе силуэт покойного и напугаться самому. Этот силуэт может еще долгое время представляться в кошмарах. Чтобы не навлечь беду, даже людям, которые не верят в приметы, не стоит оборачиваться при выходе с кладбища.

Что еще запрещается делать на кладбище

Поднимать с земли

С могилы усопшего нельзя забирать никакие вещи. Любой предмет или вещь, которые случайно упадут на землю на кладбище, нельзя поднимать, он уже принадлежит покойному. Если его поднять, то покойный может начать мстить и насылать на человека разные беды и трудности. Если упадет что-то важное и ценное, то его необходимо «выкупить», оставив взамен конфеты либо печенье.

Не веселиться

Под запрет попадают громкие разговоры и веселье. Не следует очень ярко проявлять свою скорбь, поскольку это может растревожить душу усопшего, а также расстроить всех посетителей кладбища.

Делать фото

Если есть надобность сделать фото могилы усопшего, чтобы показать родственникам, которые не могут сходить на кладбище, то в этом нет ничего зазорного. Но делать фото чужих могил или памятников не следует, иначе такими действиями можно оскорбить усопших, которые за это накажут.

Большую опасность представляет фото живых людей, сделанное на кладбище. Такие снимки могут сохранить в себе негативную энергетику данного места и притянуть ее к тому, кто на них будет изображен.

Кому нельзя посещать кладбище

Согласно суевериям, угрозу кладбище может представлять маленьким деткам до 7 лет и беременным. Все дело в том, что новая душа, которая собирается прийти в этот мир, заставляет усопших вспомнить жизнь на земле и может вызвать у них зависть. Из-за своей тоски они могут забрать душу еще не родившегося ребенка к себе.

Что касается маленьких детей, то их душа еще не окрепла с телом, поэтому они тоже считаются уязвимыми к злым силам.


Выбор редакции


Еда