Понедельник, 23 мая 2022 года

Что делать, если нет гигиенических прокладок, и чем их можно заменить

Если так случится, что в продаже не будет прокладок, не стоит переживать, ведь есть несколько альтернативных способов, которые помогут их заменить. В данном случае речь идет вовсе не о марле, которой ранее пользовались все бабушки.

Чем заменить прокладки

В последнее время наблюдаются проблемы с приобретением прокладок. Многие женщины сразу же начали искать альтернативные способы их замены, вспомнив о впитывающих пеленках и марлевых вариантах. Но ни один из них не является удобным и практичным. К тому же марля может приводить к раздражению кожи и слизистых оболочек.

Раньше женщины пользовались прокладками, сделанными собственноручно из хлопчатобумажной ткани. Этот вариант является экономным для женщин со скудными менструациями.

Тем, у кого обильные месячные, необходимо обратить свое внимание на менструальные чаши. Сначала будут появляться некоторые трудности с их использованием, но со временем женщины легко к ним приспособятся.

Что нужно знать о менструальных чашах

Девушки должны знать о том, что при использовании «внутренних» средств гигиены, может развиться синдром токсического шока. Если такое бывает, то этот вариант является неподходящим.

Тем, кто забывает сходить в душ или принять ванную, нежелательно пользоваться тампонами и менструальными чашами. Либо же можно установить себе напоминание о том, что их необходимо менять через каждые 4-6 часов, в том числе и в ночное время суток.

При использовании чаш нужно регулярно проводить их стерилизацию и соблюдать все правила обработки.

Тампонами нежелательно пользоваться когда менструация заканчивается, иначе ими можно нарушить микрофлору и вызвать воспаление.

Многоразовые прокладки

Сегодня в Интернете предлагается много сайтов на которых можно приобрести многоразовые прокладки на тканевой основе. Раньше ими пользовались только те женщины, которые являлись заядлыми борцами за экологию. Сейчас же на них стали обращать внимание многие представительницы слабого пола. Они послужат неплохой альтернативой обычным прокладкам.

В прокладках, сделанных из ткани, имеется надежный защитный слой. По качеству и эффективности они точно такие же, как и обычные. Помимо того, у них есть свои достоинства: нет неприятных ощущений, а также низкая вероятность протеканий. Кожа с такими прокладками будет дышать.

Они имеют крепление на заклепках, что намного удобнее, чем ощущение большого куска марли или ткани. Помимо всего прочего, такие прокладки экономны, ведь в среднем ими можно пользоваться около 3 лет.

Что же касается использования менструальной чаши, то она будет пригодна до 10 лет. Эти варианты будут намного дешевле и выгоднее по сравнению с обычными прокладками.

Самым главным уходом за многоразовыми прокладками является их своевременная стирка.

Многоразовую прокладку любая женщина может сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого лишь потребуется приобрести расходные материалы.


Выбор редакции


Еда