Четверг, 19 мая 2022 года

Взять фамилию мужа или оставить свою – как поступить?

Статистика бракосочетаний свидетельствует о том, что многие женщины все чаще не считают нужным брать фамилию мужа, мотивируя это в основном волокитой с обменом паспорта. На самом деле поменять этот документ не так уж и сложно, а вот последствия отказа от фамилии мужа могут быть действительно серьезными.

На какие жизненные сложности обрекает себя женщина, оставляя свою фамилию

Существуют специальные практики, с помощью которых можно наполниться женской энергией. Но лучше всего заряжаться ею от пассивного источника. И это не что иное, как фамилия мужа. В противном случае в жизни женщины возникает целый ряд сложностей.

Слабость духовной связи

Союз мужчины и женщины не зря называют единым целым, а если фамилии у мужа и жены разные, то стать полноценной парой им будет непросто. Совместное проживание только на физическом уровне сближает пару, но полноценное духовное соединение в данном случае будет отсутствовать.

Фамилия – не просто набор букв, занесенный в паспорт. Она символизирует истинную близость мужчины и женщины, родство их душ. Факт взятия женщиной фамилии супруга показывает ее уважение к нему и доверие.

Частые неудачи

В семье, где женщина приняла фамилию мужа, царят позитив и удача. У пары практически не бывает недопониманий, а ссоры случаются крайне редко. Муж и жена мыслят в одном направлении – их несет одна волна. Оставшись с девичьей фамилией, женщина лишает себя успеха в разных жизненных сферах. Энергетика девичьей фамилии никогда не даст ей полностью раскрыться и наполниться женской энергией.

Груз родовых долгов

Кармический долг может быть не только у человека, есть такие долги и у конкретной семьи. Смена фамилии в эзотерике означает снятие родовых проклятий и долгов той семьи, от фамилии которой женщина отказалась. При этом она принимает те кармические долги, которые числятся за семьей мужа.

Вселенная мудра и просто так делать жизнь человека хуже она не станет. А вот наградить шансом улучшить свою жизнь может. Потому для взятия фамилии мужа женщине нужны чистые помыслы и в сердце большая любовь к человеку, которого она выбрала и искренне уважает.

Счастье детей

Многовековые наблюдения и приметы показывают, что в семьях, где жена носит общую фамилию с мужем, рождаются дети энергетически более сильные. У них счастливые судьбы и их путь к успеху редко бывает омрачен какими-то преградами.

Рождаются счастливые дети и в другом случае – когда родители носят разные фамилии, но таких деток единицы. Если у женщины фамилия мужа, она способна объединить их энергии в одну, и при рождении передать ее младенцу.

Должна или нет женщина оставлять свою фамилию: мнение астролога

Астролог Юлия Столярова отметила, что есть немало женщин, которые во время бракосочетания решают оставить девичью фамилию. Мужья к такому решению могут относиться по-разному: кто-то обижается, кто-то настроен лояльно. Но астролог подчеркнула, что смена фамилии – это не просто так, а шаг достаточно серьезный.

Отказываясь брать фамилию супруга, женщина тем самым дает отказ всей его родовой системе, становится виновницей нарушения некоего естественного природного баланса.

Так устроен мир: мужчина не может продолжить свой род без женщины, и новая жизнь приходит в мир именно через нее. Практически все семейные ценности так или иначе связаны именно с женщиной. И когда жена отказывается принимать род мужа, она тем самым выказывает ему и всему его роду свое неуважение.

Приходя в семью мужа, подчеркнула астролог, женщине предстоит стать одной из тех, кто представляет род этого мужчины, а для этого необходимо носить фамилию этого рода.

Отказаться от фамилии мужа – значит, подсознательно отказаться и от него самого, пояснила Столярова. Доверия в такой паре практически не будет. Выбрав избранника, принимать его следует таким, какой он есть: с недостатками, достоинствами и даже с незвучной фамилией, добавила астролог.


Выбор редакции


Еда