Понедельник, 16 мая 2022 года

Через сколько времени после кончины супруга женщина может начинать новые отношения

После ухода в мир иной близкого человека кажется, что жизнь остановилась, но она продолжается. Рано или поздно люди задумываются над новыми отношениями, только не знают, когда им можно вступать в них и сколько времени стоит выждать.

Когда можно начинать новые отношения после кончины супруга

На этот вопрос нет однозначного ответа. Но многие культуры говорят о том, что женщине нужно выждать год перед тем, как начать новую личную жизнь. Этого времени как раз достаточно для того, чтобы погоревать и прийти в себя. Но для некоторых и пяти лет недостаточно. Этот срок вовсе не зависит от того, насколько крепка была связь с супругом.

Нередко бывают случаи, когда женщина, искренне тоскующая по усопшему, уже через пару месяцев после похорон вступает в новые отношения.

Во многих странах на вдову, которая не успела похоронить мужа и начала встречаться с другим человеком, могут смотреть с осуждением и стыдить ее.

Как известно, в первые 40 дней после ухода из жизни человека его душа еще находится в тесной связи со второй половинкой. Этот период необходимо выдержать и посвятить его воспоминаниям об усопшем любимом. Следующие три месяца являются промежуточными и самыми тяжелыми, женщина даже не задумается над тем, чтобы с кем-то начинать отношения.

После 6 месяцев для многих наступает переходный период. И хоть на душе еще тяжело, но хорошее настроение иногда появляется. Люди начинают шутить и улыбаться. Как раз в это время на пути может появиться человек, который поможет скрасить одиночество. Это не потревожит душу усопшего и не нанесет ей вреда, поэтому можно смело принимать знаки внимания находящегося рядом человека.

В период после года, а то и больше, можно спокойно вступать в новые отношения или делать первые шаги навстречу спутнику. При этом не нужно воспринимать это как измену усопшему мужу — это вовсе не так. Душа покойного будет радоваться, если с ее второй половинкой рядом находится хороший человек.

Как вести себя после кончины супруга

Женщине, которая решилась на новые отношения после похорон супруга, потребуется много сил и мужества, чтобы не ощущать вину за новую любовь. А ее рано или поздно навяжут близкие люди покойного супруга или общие друзья. Непросто будет найти и общий язык с детьми, которые сильно любили отца и теперь не могут впустить в свою жизнь нового партнера матери.

Если женщина поняла, что уже полностью пережила свое горе, она может смело идти дальше и при этом ей не нужно никого слушать. Если же нет желания обзаводиться новыми отношениями, то любые разговоры по данному поводу следует сразу же пресекать.

Тем, кто не могут понять, готовы ли они начать новые отношения, можно обратиться за помощью к психологу, который поможет и подскажет, что следует делать и как жить дальше.

Если женщина готова выстраивать новые границы, то ей нужно следить за тем, чтобы никто не мог их пересекать. За новые рамки не стоит никого пускать, особенно это касается свекрови, родителей и детей.


Выбор редакции


Еда