Воскресенье, 22 мая 2022 года

В чем проявляется сила крестного знамения, когда человек молится

Если бы люди знали, в чем сила крестного знамения, то чаще его использовали бы в любых жизненных ситуациях. Оно дано Господом для спасения и помощи человеку. С ним изменяется состав продуктов и улучшается состояние человека. Наложение крестного знамения должно происходить по требованиям, установленным духовенством.

В чем состоит сила крестного знамения

С принятием христианства появился молитвенный жест — наложение на себя крестного знамения. На протяжении многих веков менялся метод: сначала одним пальцем, а потом появилось двоеперстие. Окончательно закрепилось наложение крестного знамения тремя сложенными пальцами.

Сила крестного знамения была замечена с древности, когда святые с его помощью и молитв поднимали на ноги немощных, возрождали дух человека. Считается, что тот, кто крестится, просит себя причислить к спасенному и избавить от гибели. По его вере ему дается помощь. Тот, кто не просто машет руками, а осознает крестное знамение, получает божественную поддержку.

Научные деятели долго проводили эксперименты, чтобы доказать или опровергнуть силу воздействия крестного знамения на любую субстанцию. Это удалось сделать физику Ангелине Малаховской. Она с группой сотрудников доказала, что после наложения крестного знамения на чашу с водой, та приобретает другую структуру и плотность. После него уменьшается количество патогенных микробов, если они были в воде. Еда очищается за мгновенье.

О силе крестного знамения можно судить из жизни преподобного Венедикта Нурсийского. Он был выбран монахами в игумены. Исполняя свои обязанности с усердием и предъявляя требования устава к ним, вызвал в итоге у них злобу. Они решили отравить его и поднесли ему чашу с напитком, в котором был яд. Прежде чем выпить, игумен перекрестил чашу, и та лопнула, а жидкость разлилась. Таким образом крестное знамение защитило от посягательства на жизнь.

Как нужно накладывать крестное знамение, чтобы оно подействовало

Во время молитвы человек крестится, выполняя действия, которые требуются по церковным канонам. Но не каждое крестное знамение принесет ему пользу. Нужно наполнять его смыслом, а не машинально выполнять действия.

Жест нанесения креста считается верным, когда складываются вместе три пальца пучками, а два пригибаются к ладони. Сначала дотрагиваются ко лбу, потом – к животу, далее на правое плечо, и последнее прикосновение – к левому плечу. Небрежное и сокращенное движение считается неверным, оно не помогает достичь необходимой силы.

Крестное знамение не стоит делать поспешно и кланяться в это время. Сначала нужно перекреститься, а потом уж поклониться или поцеловать икону.

Крестное знамение является показателем веры даже когда человек молчит. Оно усиливается при прочтении молитвы, и тогда происходят изменения, которые визуально ощутить невозможно.

Есть версия, что Бог не зря создал человека на 80% состоящего из воды. Имея возможность влиять положительно на структуру жидкости, крестное знамение дано сверху как средство для спасения от многих неприятностей и заболеваний. В это нужно поверить, и тогда раскроется сила креста.


Выбор редакции


Еда