Вторник, 24 мая 2022 года

Как сделать волосы объемными: способы для увеличения пышности

Существует много способов, чтобы сделать волосы объемными, а прическу пышной. Для этого нужны приспособления, специальные средства по уходу за волосами и другие хитрости, помогающие в укладке волос.

Как сделать объем на волосах с помощью прически

Не всем женщинам везет иметь густую шевелюру, с которой легко работать, укладывать, и выглядеть красиво. Тонкие и редкие волосы создают массу затруднений для своих обладательниц, когда они хотят добиться пышности в прическе. Но даже в этом случае есть свои методы, которые помогают сделать волосы объемными без особых затруднений.

Зрительно увеличивается объем, если прическа короткая. Длинные волосы еще больше уменьшают пышность. Также рекомендуется послойная прическа. Например, такая, как каскад, лесенка, пикси, разновидности боба, асимметричные прически. Не подходит для тонких волос прямой прибор. Его нужно сместить на бок, и даже это зрительно увеличит объем.

Обычные и нормальные волосы также можно сделать более объемными. Для этого нужно подобрать верную прическу: свободно завязанная коса или химическая завивка, прическа афро, объемный пучок с помощью резинок и гребешков. Завивка локонов всегда помогает создать объем, и скрыть недостатки. Ее не обязательно делать по всей длине волос, а только у прикорневой зоны, если хочется добиться обычной пышности.

Как придать волосам объемность

Волосы могут выглядеть пышными и объемными, если использовать необходимые средства по уходу за ними. Есть специальные шампуни, кондиционеры, спреи и другие средства, которые предназначены для этих целей. Их наносят при мытье волос, а некоторые во время укладки.

После мытья волосы нужно сушить, опустив голову вниз. В таком случае без дополнительных мер можно получить объем. Если это делается с помощью фена, то челку нужно высушить первой, не наклоняя голову.

Одним из способов придать волосам объем является начес. Начинать процесс нужно от середины длины. Гофрирование волос у прикорневой зоны также помогает улучшить внешний вид. Для этого верхняя часть волос собирается заколками или в пучок, а завиваются только нижние. Потом верхние распускаются, и они прикрывают завитые пряди. Для закрепления результата можно сбрызнуть спреем или лаком. Чтобы меньше травмировать волосы высокой температурой, их нужно обработать термозащитным средством.

Приподнять волосы, и создать объем можно с помощью лака. Для этого на корни чистых и сухих волос наносится средство. Подождать минуту, и пальцами приподнимать волосы у корней. Чтобы получить естественный вид прически, а не блестящую структуру, можно использовать лак для укладки, который обеспечивает естественную фиксацию, без эффекта склеенных волос.

Пышную прическу можно иметь на утро, если волосы с вечера заплести в мелкие косички, или накрутить на тонкие бигуди. Если таковых нет, то можно вспомнить старинный способ бабушек, и вместо них использовать тетрадный лист бумаги, сложенный в полоску. После его сгибают пополам и накручивают прядь волос. Концы полосок продевают в петлю и затягивают. Утром останется только их развязать и расчесаться.


Выбор редакции


Еда